Роспотребнадзор на три месяца запретил работать двум лесозаготовительным компаниям в Архаринском районе

Предприятия игнорировали требования СанПиН
05 февраля 2013, 10:10
638
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. Два лесозаготовительных предприятия Архаринского района получили запрет на работу в течение трех месяцев. Такое решение суд вынес за то, что оба ООО, привлекающие иностранную рабочую силу, нарушали законодательство.

Напомним, специалисты контролирующих органов Приамурья провели внеплановую акцию по выявлению незаконных рубок леса в Архаринском районе еще в середине января. По итогам проверки был задержан 61 иностранный рабочий.

Был создан штаб, в который вошли первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, работники органов исполнительной власти Амурской области, сотрудники и руководители прокуратуры, управления федеральной миграционной службы по Амурской области, управления гостехнадзора, государственной инспекции труда, инспекции государственного пожарного надзора, управления внутренних дел. Они оценили проведение работ лесозаготовителями, условия труда и проживания иностранных граждан, привлеченных к работе.

Вывод надзорных органов был неутешительным для предприятий — выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в фирмах игнорировали гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ, условиям проживания.  

Результаты проверки послужили поводом для обращения в суд. В начале февраля суд, рассмотрев материалы дел, назначил ООО «Архаринский леспромхоз» и ООО «Синь-Чун» административное наказание. Деятельность обоих предприятий приостановлена на 90 суток.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.