Роспотребнадзор предупреждает амурчан об опасной детской смеси

Из-за молочной продукции можно подхватить сальмонеллез
18 января 2012, 18:09
556
В Иркутской области, из-за употребления сухой молочной смеси, сальмонеллезом заболели 16 человек. 13 из них — дети грудного возраста, один ребенок четырех лет и еще двое взрослых 24 и 29 лет, сообщает газета «Аргументы и факты».

Установлено, что иркутская оптовая фирма ООО «АСК — СЛАВЭКС» поставляла данную продукцию не только на детскую молочную кухню Усолья-Сибирского, а также индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию детского питания, как в Иркутской области, так и в других регионах страны.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует, что все заболевшие употребляли молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A.», датой производства от 01.2011 года.

В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, Роспотребнадзор рекомендует до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс.
 
В случаях выявления в продаже указанной продукции, просим сообщить в управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону «горячей линии»: 8(4162)202020.

Фото: кадр Первого канала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».