Роспотребнадзор прогнозирует рост числа случаев COVID-19 в Приамурье до 500 в неделю

Чаще стали болеть дети и молодежь
18 июня 2021, 16:41
1502
Глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова  отметила серьезный рост  заболеваемости коронавирусом в регионе. За неделю уровень увеличился на 80% —  со 149 до 267 случаев.  Об этом руководитель ведомства сообщила в ходе заседания оперативного штаба.

«Прогноз, который мы даем на следующую неделю, — будут показатели заболеваемости апреля — около 500 случаев. Ситуация крайне неблагополучна», — отметила главный санитарный врач области.

Наиболее сложная ситуация отмечена в Благовещенске и Тынде. Но при этом эпидраспространение наблюдается на всех территориях области. Снова возросло количество контактных — с 700 в начале месяца до двух тысяч на сегодня, сообщает пресс-служба правительства региона.

Также сообщается, что чаще стали болеть дети от 7 до 14 лет, почти в три раза выросла заболеваемость среди амурчан 18-29 лет. Как рассказала Ольга Курганова, в эпидпроцесс вовлечено невакцинированное население. Заражение происходит в общественных местах и во время массовых мероприятий.

«Необходимо наращивать вакцинацию. Только благодаря этому мы сможем удержать ситуацию. Ограничения, которые действуют на территории области, должны контролироваться и жестко выполняться», - подчеркнула руководитель Роспотребнадзора.

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и пневмониями минздраву области необходимо готовиться к развертыванию дополнительных госпиталей, расширять лабораторную диагностику COVID-19 и пневмоний. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+