Роспотребнадзор заступился за инвалида, пострадавшего из-за валенок

Ведомство «выбило» из недобросовестного предпринимателя тройную стоимость товара
17 сентября 2012, 17:47
1381 1
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Валенки стали причиной обращения в суд жительницы Благовещенска. Купленная обувь сильно сдавливала женщине ногу, а возвращать деньги за «неудобный» товар продавец отказался. Оформить документы и отстоять права инвалида помогло амурское управление Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, еще 3 декабря 2011 года благовещенка купила валенки за 2 900 рублей. Дома, при более тщательной примерке, оказалось, что обувь ей сильно давит и носить ее невозможно. Женщина вновь пошла в магазин. К слову, пострадавшая — инвалид второй группы.  

«04.12.2011 И. обратилась в магазин за расторжением договора купли-продажи валенок и возвратом денежных средств. При этом продавцом ей были предложены четыре модели валенок для обмена, но они были произведены по одной колодке и были так же неудобны в носке. В возврате денежных средств И. было отказано. 05.12.2011 И. обратилась к ИП Поляковой Е.А. с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, однако продавцы отказались принимать претензию», — сообщают в управлении Роспотребнадзора.  

Чтобы защитить права благовещенки, контролирующий орган обратился в мировой суд с иском о расторжении договора купли-продажи, возврате денег и компенсации морального вреда. Однако, рассмотрев дело, истцу отказали в полном объеме.

Такое решение Роспотребнадзор не устроило, и ведомство его обжаловало. Суд апелляционной инстанции отменил решение мирового судьи и постановил расторгнуть договор купли-продажи товара и взыскать с предпринимателя 7 350 рублей, из которых 2 900 рублей — стоимость валенок, 2 000 рублей — компенсация морального вред, 2 450 рублей — штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 17 сентября 2012 в 22:00
Ух ты. Так им ,так :russia: Справедливость ПОБЕДИЛА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».