Роспотребнадзор заступился за инвалида, пострадавшего из-за валенок

Ведомство «выбило» из недобросовестного предпринимателя тройную стоимость товара
17 сентября 2012, 17:47
1411 1
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Валенки стали причиной обращения в суд жительницы Благовещенска. Купленная обувь сильно сдавливала женщине ногу, а возвращать деньги за «неудобный» товар продавец отказался. Оформить документы и отстоять права инвалида помогло амурское управление Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, еще 3 декабря 2011 года благовещенка купила валенки за 2 900 рублей. Дома, при более тщательной примерке, оказалось, что обувь ей сильно давит и носить ее невозможно. Женщина вновь пошла в магазин. К слову, пострадавшая — инвалид второй группы.  

«04.12.2011 И. обратилась в магазин за расторжением договора купли-продажи валенок и возвратом денежных средств. При этом продавцом ей были предложены четыре модели валенок для обмена, но они были произведены по одной колодке и были так же неудобны в носке. В возврате денежных средств И. было отказано. 05.12.2011 И. обратилась к ИП Поляковой Е.А. с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, однако продавцы отказались принимать претензию», — сообщают в управлении Роспотребнадзора.  

Чтобы защитить права благовещенки, контролирующий орган обратился в мировой суд с иском о расторжении договора купли-продажи, возврате денег и компенсации морального вреда. Однако, рассмотрев дело, истцу отказали в полном объеме.

Такое решение Роспотребнадзор не устроило, и ведомство его обжаловало. Суд апелляционной инстанции отменил решение мирового судьи и постановил расторгнуть договор купли-продажи товара и взыскать с предпринимателя 7 350 рублей, из которых 2 900 рублей — стоимость валенок, 2 000 рублей — компенсация морального вред, 2 450 рублей — штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 17 сентября 2012 в 22:00
Ух ты. Так им ,так :russia: Справедливость ПОБЕДИЛА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.