Росприроднадзор проверит почву в пострадавших от паводка амурских селах

Специалисты проведут лабораторные исследования
16 августа 2019, 15:52
567
Амурское управление Росприроднадзора проверит почву на наличие загрязнений в пострадавших от паводка селах. В частности, специалисты ведомства берут на исследования пробы на территории Углового, Козловки и Богословки Мазановского района. 

— Вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Амурской области была озвучена информация об обеспокоенности граждан, проживающих в Мазановском районе, о загрязнении земель опасными веществами. Управление Роприроднадзора по Амурской области оперативно отреагировало на указанное обращение. В настоящее время осуществляется отбор проб земли, водных объектов в населенных пунктах Козловка, Богословка и в Угловом. Сегодня пробы будут доставлены в нашу лабораторию ЦЛАТИ. Результаты анализов будут получены в ближайшее время, — прокомментировал глава амурского управления Росприроднадзора Вячеслав Горячев.

По данным ведомства, за время действия в регионе режима ЧС, техногенных аварий на территории области зарегистрировано не было, информация об экстремально высоком загрязнении окружающей среды в управление не поступала.

Отмечается, что предприятия, подлежащие государственному экологическому надзору, функционируют в штатном режиме.

«Маркшейдерскими службами горнодобывающих предприятий проводятся инструментальные наблюдения за состоянием гидротехнических сооружений. Наличие проранов, промывов, просадок и других повреждений на дамбах гидротехнических сооружений отсутствует», — говорится в сообщении ведомства. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа