«Россия» платит по долгам

Фирма-банкрот продолжает рассчитываться с обманутыми вкладчиками
30 апреля 2013, 10:11
1707
Амурская область, 30 апреля, portamur.ru. Около тысячи обманутых вкладчиков фирмы «Россия», по последним данным, получили назад вложенные деньги. Но своей очереди ждут еще порядка 5 тысяч векселедержателей. Об этом АП рассказал конкурсный управляющий компании-банкрота Вадим Веселков.

По его словам, сейчас почти ежедневно идут торги, на которых распродается имущество «России». Все вырученные средства сразу же перечисляются вкладчикам в порядке очереди. В настоящее время гасятся долги перед теми амурчанами, которые обратились с заявлением к конкурсному управляющему 17 января 2011 года. Кроме того, фирма полностью рассчиталась с дольщиками — деньги вернули примерно 1400 заявителям.
Пока, по словам Вадима Веселкова, рано говорить о том, хватит ли имеющегося имущества компании, чтобы расквитаться со всеми кредиторами. Конкурсный управляющий продолжает оспаривать незаконные, по его мнению, сделки фирмы. Кроме того, не закончена судебная тяжба по 66 миллионам рублей, списанным со счета в пользу судебных приставов.

Продолжается и продажа «российского» имущества на торгах. На сегодняшний день на торги путем публичного предложения выставлены 27 участков земли на чигиринских полях. Эти территории уже дважды не нашли своих хозяев во время аукциона. Сейчас цена на них снижается каждые пять дней на 10%. Кроме того, выставлены на аукцион еще 18 земельных участков, также в районе села Чигири. Их общая стоимость почти 44 миллиона рублей. Самый дешевый участок обойдется покупателю всего в 278 тысяч рублей, самый дорогой — в 24 миллиона. Кроме того, готовятся к продаже еще порядка пяти земельных долей, после завершения регистрационных мероприятий они также уйдут с молотка.

Еще один крупный объект — база ДСК в районе торгового центра «Острова» — также постепенно обретает новых хозяев: часть помещений уже продали, часть объектов незавершенного строительства стоимостью 53 миллиона рублей сейчас выставили на аукцион. При этом теплую стоянку в том же районе уже продали. Правда, реализовать ее получилось только с третьего раза путем публичного предложения. В итоге ее цена снизилась почти вдвое: с 30 до 16 миллионов рублей.

Все еще ждет своего часа коттедж, принадлежащий экс-директору фирмы Михаилу Корнееву, расположенный в районе Калинина — Зейской.

Через суд конкурсный управляющий вернул фирме права на жилье, которое в свое время экс-руководитель компании подарил себе. «Сейчас мы ждем решение суда о выселении жильцов, только после этого мы сможем провести оценку имущества и выставить его на торги», — отметил Вадим Васильевич.

По его словам, к лету закрыть конкурсное производство точно не получится. «Очень надеюсь, что мы закончим к концу осени», — добавил он.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+