Россия заняла четвертое место на Олимпиаде в Лондоне

Наши завоевали медали сразу в 21 виде спорта
13 августа 2012, 08:39
1311 4
13 августа, portamur.ru. Сборная России завоевала на летней Олимпиаде в Лондоне 82 медали — из них 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых, и заняла четвертое место в командном зачете.

К слову, по общему количеству медалей наши олимпийцы стали третьими, уступив только США (46-29-29-104) и Китаю (38-27-22-87), но по «золоту» Россию обошли хозяева игр — британцы (29-17-19-65).  

Россияне завоевали медали в Лондоне сразу в 21 виде спорта: бадминтоне, боксе, баскетболе, велоспорте, волейболе, вольной и греко-римской борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, плавании, прыжках в воду, прыжках на батуте, синхронном плавании, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе, теннисе, тхеквондо и фехтовании. Для сравнения, американцы и китайцы были успешными в 18 дисциплинах, британцы — в 17.  

«Золото» нам добыли только 11 федераций. Чемпионами в Лондоне стали дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, борцы Роман Власов, Алан Хугаев, Наталья Воробьева и Джамал Отарсултанов, прыгун в воду Илья Захаров, гимнастки Алия Мустафина и Евгения Канаева, синхронистки в дуэтах и группе, гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко, легкоатлеты Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Мария Савинова, Иван Ухов, Анна Чичерова, Юлия Зарипова, Наталья Антюх, Татьяна Лысенко, боксер Егор Мехонцев и мужская волейбольная сборная.

Больше всех медалей России принесли легкая атлетика (18), спортивная гимнастика (8), вольная борьба и тяжелая атлетика (по 6).

С момента распада СССР Россия пять раз участвовала в летних Играх. Из Атланты-1996 отечественные олимпийцы увезли 63 медали (26 золотых) в 15 видах спорта, из Сиднея-2000 — 89 медалей (32 золотых) в 22 видах спорта, из Афин-2004 — 92 медали (28 золотых) в 21 виде спорта, из Пекина-2008 — 73 медали (23 золотых) в 19 видах спорта.  

За победу российские чемпионы только от правительства получат 135 000 долларов, за «серебро» — 81 600, за «бронзу» — 54 400.  

Красочная церемония закрытия Олимпиады прошла в ночь с воскресенья на понедельник в Лондоне, сообщает sports.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав, 13 августа 2012 в 11:03
Если собрать сборную СССР, то мы были бы на первом месте: СССР (47-44-71-162). :russia:
0 0
Alisa
Alisa, 13 августа 2012 в 15:26
Цитата
korzuns пишет:

Если собрать сборную СССР, то мы были бы на первом месте: СССР (47-44-71-162). :russia:
ех, мечты, мечты...
0 0
Татьяна
Татьяна, 13 августа 2012 в 15:51
Эх, мы только разыгрались, а Олимпиада закончилась(
Вчерашний волейбол - это была мегаигра!!!
Войдет в историю!
0 0
Yuli
Yuli, 13 августа 2012 в 17:22
Цитата
Татьяна пишет:
Вчерашний волейбол - это была мегаигра!!!
До сих пор в шоке)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.