1000x90 portamur

Россия заняла пятое место на «Евровидении»

Лидером песенного конкурса стала певица из Дании (видео)
19 мая 2013, 09:15
13697
19 мая, portamur.ru. В столице Швеции завершился финал песенного конкурса «Евровидение». Представительница России Дина Гарипова с песней What if заняла в финале конкурса пятое место. По результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри она набрала 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны — Латвия и Эстония. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения, по восемь — Сербия и Белоруссия. Финал конкурса транслировался в прямом эфире «Первого канала».

Абсолютным победителем конкурса стала 19-летняя певица из Дании Эммили де Форест. Девушка исполнила песню Only Teardrops и по результатам голосования набрала 281 балл. Наивысшую оценку — 12 баллов — ей поставили 8 из 39 стран. Впервые в истории «Евровидения» победитель был объявлен до окончания голосования. 



Серебро соревнования получил певец Фарид Мамедов из Азербайджана, бронзу завоевала певица из Украины Злата Огневич. 

В финале конкурса приняли участие 26 стран. 20 из них прошли по итогам двух отборочных туров. Швеция, как страна-победитель предыдущего конкурса, прошла в финал автоматически. Также, минуя квалификацию, в финал вышли страны-учредители конкурса: Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия.

В 2014 году «Евровидение» пройдет в Дании.

Фото: alleurovision.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.