Россия заняла пятое место на «Евровидении»

Лидером песенного конкурса стала певица из Дании (видео)
19 мая 2013, 09:15
13665
19 мая, portamur.ru. В столице Швеции завершился финал песенного конкурса «Евровидение». Представительница России Дина Гарипова с песней What if заняла в финале конкурса пятое место. По результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри она набрала 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны — Латвия и Эстония. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения, по восемь — Сербия и Белоруссия. Финал конкурса транслировался в прямом эфире «Первого канала».

Абсолютным победителем конкурса стала 19-летняя певица из Дании Эммили де Форест. Девушка исполнила песню Only Teardrops и по результатам голосования набрала 281 балл. Наивысшую оценку — 12 баллов — ей поставили 8 из 39 стран. Впервые в истории «Евровидения» победитель был объявлен до окончания голосования. 



Серебро соревнования получил певец Фарид Мамедов из Азербайджана, бронзу завоевала певица из Украины Злата Огневич. 

В финале конкурса приняли участие 26 стран. 20 из них прошли по итогам двух отборочных туров. Швеция, как страна-победитель предыдущего конкурса, прошла в финал автоматически. Также, минуя квалификацию, в финал вышли страны-учредители конкурса: Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия.

В 2014 году «Евровидение» пройдет в Дании.

Фото: alleurovision.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».