Россиян будут наказывать за собачьи дела

За нарушение правил содержания животных грозит штраф в три тысячи рублей
12 марта 2013, 10:22
917 1
11 марта, portamur.ru. Сегодня законодатели намерены обсудить законопроект, предлагающий по сути наказывать людей за собачьи дела.

Законопроект вводит в Кодекс об административных правонарушениях статью, наказывающую за нарушения установленных правил содержания собак и кошек. Гражданам грозит штраф до тысячи рублей. А должностные лица могут заплатить до трех тысяч. Но это в простых случаях.

Если из-за нарушений кто-то пострадал — был причинен ущерб здоровью или имуществу граждан — штрафы возрастают в несколько раз. Рядовой гражданин заплатит до трех тысяч рублей, гражданин начальник — до десяти тысяч. Ущерб, естественно, тоже придется возместить.

Как пишут авторы проекта, сегодня на территории страны фактически действует советское постановление «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР». Оно было принято Совмином еще в сентябре 1980 года. Действуют сейчас и «Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», утвержденные в 1981 году.

По санитарным соображениям местным властям разрешено ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных. Это правило не отменено. Владельцы собак и кошек обязаны не допускать загрязнения своими питомцами квартир, мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 12 марта 2013 в 17:32
с людьми справиться не могут.... :D Зачем создавать лишний неработающий проект?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».