Россиянам не будут платить суточные для командировок

Решение об этом принял Минфин
24 сентября 2015, 10:32
4087 1
Россия, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам. Это следует из подготовленных Минфином поправок в соответствующее постановление правительства, пишут «Известия».

Текущая версия постановления предусматривает обязанность работодателя не только компенсировать различные расходы сотрудника в служебной командировке (проезд, проживание), но также и суточные, которые должны компенсировать издержки при проживании вне дома. В настоящее время максимальный размер суточных определен в размере до 700 рублей в день.

С поправками, которые подготовило финансовое ведомство, обязанность выплачивать суточные останется только при зарубежных командировках (в зависимости от страны пребывания составляют от $39 до $64 в день).

«Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства», — отмечается в проекте. 

По данным Росстата, общие расходы российских компаний на служебные командировки (в их состав входят и суточные) составили в прошлом году 64 миллиарда рублей.

Это не первое новшество в оформлении командировок. С 8 января из перечня документов по командировке были исключены командировочное удостоверение, служебное задание и отчет о его выполнении. Теперь срок, в течение которого сотрудник находится в деловой поездке, подтверждают проездные документы. А если работник ездил на машине, то служебная записка.


Фото: menbook.net
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 27 сентября 2015 в 10:43
Текущая версия постановления предусматривает обязанность работодателя не только компенсировать различные расходы сотрудника в служебной командировке (проезд, проживание), но также и суточные, которые должны компенсировать издержки при проживании вне дома. В настоящее время максимальный размер суточных определен в размере до 700 рублей в день. А где правда? Я работаю вольным в УМВД по Амурской области так мне суточные выплачивают в размере ста рублей, а что можно сейчас на сто рублей покушать? :sarcasm:
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 сентября 2015 в 13:18
Цитата
Мудрый пишет:
 настоящее время максимальный размер суточных определен в размере до 700 рублей в день  

минимальный имели в виду?

Максимальный-то ничем не ограничен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.