1000x90 portamur

Россиянам разрешили сдавать на права на «автомате»

Но управлять машинами на «механике» им тогда не разрешат
28 апреля 2013, 10:03
1181 1
Совет Федерации в субботу одобрил закон, разрешающий проходить экзамен на водительские права на автомобилях с автоматической коробкой передач. Кроме того, сенаторы ввели новую категорию водительских прав «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов, а также обязали их владельцев регистрировать свои транспортные средства, сообщает РИА «Новости».

Соответствующие поправки утверждены в законе «О безопасности дорожного движения» и в Кодексе об административных правонарушениях.

Лицам, сдавшим экзамены на автоматической коробке, будет разрешено управлять только машинами с «автоматами». Выбравшие на экзамене «механику» смогут управлять автомобилем как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Получить водительское удостоверение категории «М» можно будет с 16 лет (как и права категории «А» на мотоциклы объемом двигателя свыше 50 кубических сантиметров). При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

В случае подписания президентом РФ закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 28 апреля 2013 в 10:23
Цитата
На управлять машинами на «механике» им тогда не разрешат
Вы перепутали, надо: "управлять на, машинами..."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.