Россиянам запретят расплачиваться наличными за покупки свыше 600 тысяч рублей

Все торговые точки должны будут принимать к оплате банковские карточки
17 мая 2012, 19:05
1158 5
Такие предложения подготовила рабочая группа по развитию безналичных платежей при минфине. Однако это лишь предложения, которые высказывались некоторыми участниками, пояснили в пресс-службе министерства финансов. Об этом сообщает РИА Дейта.

Кроме ограничений по выдаче зарплат наличными деньгами и обязательства торговцев принимать банковские карты, существует и еще одно предложение. Может быть введен запрет на прием торговыми и сервисными предприятиями от граждан платежей за наличный расчет при стоимости покупки свыше 600 тысяч рублей. Такой вывод можно сделать из протокола последнего заседания рабочей группы, размещенного на сайте министерства.

Но эти предложения не являются окончательными. И министерство сформулирует свое отношение к ним лишь после того, как свое отношение к ним выскажут остальные члены рабочей группы, успокаивают в минфине.

Переход на новую схему снизит долю зарплат в конвертах, надеется исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Параллельно можно дополнить предложения обязанностью для работодателей проводить своеобразный инструктаж по технике финансовой безопасности, добавляет Иванов.

Одна из причин, по которой граждане не слишком охотно пользуются картами — мошенничества в этой сфере. Надо ужесточать наказание для преступников, которые вводят в оборот поддельные банковские карты, похищают с них деньги, говорит Иванов. Однозначного мнения по поводу обязательств для торговли принимать карточки у экспертов нет, пишет «Российская газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 мая 2012 в 07:24
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

0 0
Трувор
Трувор, 18 мая 2012 в 08:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!
Сказал "продвинутый" пользователь Кухаренко)))
0 0
Владислав
Владислав, 18 мая 2012 в 08:39
Николай Кухаренко пишет:
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

Николай, Ваша реклама сбера нам понятна, наобъясните нам вечно не работающие терминалы в кэшках, где я покупаю продукты черезх день и не могу даже 1000 рублей заплатить через терминал, не говоря уже о 600 000 рублей, такие деньги, во-первых рядовые граждане в глаза не видили, а во-вторых еще не готовы доверить таким, как Вам или, например, Грефу и т.д.
0 0
Андрей
Андрей, 18 мая 2012 в 08:39
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

А все жалуемся плохо живем! А пресс денег таскаем...
0 0
Яна
Яна, 18 мая 2012 в 11:28
А я считаю, что наша страна не доросла до такого. Европа - да, там бумажных денег граждане почти с собой не носят. А наши банковские карты не защищены от мошенников, расплачиваться картой где-нибудь в Тайланде для россиян чревато потерей всей суммы на карте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».