Россиянам запретят расплачиваться наличными за покупки свыше 600 тысяч рублей

Все торговые точки должны будут принимать к оплате банковские карточки
17 мая 2012, 19:05
1145 5
Такие предложения подготовила рабочая группа по развитию безналичных платежей при минфине. Однако это лишь предложения, которые высказывались некоторыми участниками, пояснили в пресс-службе министерства финансов. Об этом сообщает РИА Дейта.

Кроме ограничений по выдаче зарплат наличными деньгами и обязательства торговцев принимать банковские карты, существует и еще одно предложение. Может быть введен запрет на прием торговыми и сервисными предприятиями от граждан платежей за наличный расчет при стоимости покупки свыше 600 тысяч рублей. Такой вывод можно сделать из протокола последнего заседания рабочей группы, размещенного на сайте министерства.

Но эти предложения не являются окончательными. И министерство сформулирует свое отношение к ним лишь после того, как свое отношение к ним выскажут остальные члены рабочей группы, успокаивают в минфине.

Переход на новую схему снизит долю зарплат в конвертах, надеется исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Параллельно можно дополнить предложения обязанностью для работодателей проводить своеобразный инструктаж по технике финансовой безопасности, добавляет Иванов.

Одна из причин, по которой граждане не слишком охотно пользуются картами — мошенничества в этой сфере. Надо ужесточать наказание для преступников, которые вводят в оборот поддельные банковские карты, похищают с них деньги, говорит Иванов. Однозначного мнения по поводу обязательств для торговли принимать карточки у экспертов нет, пишет «Российская газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 мая 2012 в 07:24
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

0 0
Трувор
Трувор, 18 мая 2012 в 08:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!
Сказал "продвинутый" пользователь Кухаренко)))
0 0
Владислав
Владислав, 18 мая 2012 в 08:39
Николай Кухаренко пишет:
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

Николай, Ваша реклама сбера нам понятна, наобъясните нам вечно не работающие терминалы в кэшках, где я покупаю продукты черезх день и не могу даже 1000 рублей заплатить через терминал, не говоря уже о 600 000 рублей, такие деньги, во-первых рядовые граждане в глаза не видили, а во-вторых еще не готовы доверить таким, как Вам или, например, Грефу и т.д.
0 0
Андрей
Андрей, 18 мая 2012 в 08:39
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

А все жалуемся плохо живем! А пресс денег таскаем...
0 0
Яна
Яна, 18 мая 2012 в 11:28
А я считаю, что наша страна не доросла до такого. Европа - да, там бумажных денег граждане почти с собой не носят. А наши банковские карты не защищены от мошенников, расплачиваться картой где-нибудь в Тайланде для россиян чревато потерей всей суммы на карте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.