Россияне предпочитают рассчитываться наличными

В розничной сфере доля операций с платежными картами составляет пока не более 21%
13 марта 2015, 12:24
784 2
Количество наличных денег в обращении выросло в 2014 году на 0,5 триллиона рублей, или 6,4 %, и на начало 2015 года составило 8,8 триллиона рублей, при этом россияне по-прежнему рассчитываются в основном наличными, сообщил директор департамента наличного и денежного обращения Банка России Александр Юров, передают РИА «Новости».

«Несмотря на динамичное развитие безналичных платежей, должен констатировать, что в России наличные деньги остаются по-прежнему основным средством платежа», — сказал Юров, выступая в четверг в эфире радиостанции Бизнес FM. Тем не менее тенденция к росту безналичного денежного обращения в России растет год от года, отметил он.

По данным ЦБ, за 9 месяцев 2014 года с использованием платежных карт в России были совершены операции на сумму 25,3 триллиона рублей, что на 20,2% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

При этом структура операций с использованием платежных карт постепенно меняется, хотя доля безналичных операций по оплате товаров и услуг еще относительно невелика, подчеркнул глава департамента Банка России.

По данным ЦБ, за 9 месяцев 2014 года доля безналичных операций в РФ по оплате товаров и услуг составила 32,6% от общего объема операций, тогда как доля операций по снятию наличных денег из банкоматов — 67,4%.

В розничной сфере доля безналичных платежей составляет пока не более 21% от объема операций, добавил Юров.
Источник: Риа Новости
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 13 марта 2015 в 15:43
В магазинах уже давно во всех есть терминалы, еще не хватает в сфере услуг, например осаго везде нал в то время как в Москве та же фирма и там есть терминалы.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 13 марта 2015 в 16:20
Зачем мне карта ,виртуальные деньги,надеги на них нет!
Предпочитаю наличку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа