-->

Россияне стали меньше удовлетворены своей жизнью

При этом количество людей, называющих нынешнее состояние экономики «хорошим и очень хорошим», растет
03 марта 2015, 23:26
943 3
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил индексы социального самочувствия россиян в феврале. Так, индекс удовлетворенности жизнью продолжает снижаться вот уже третий месяц подряд. В феврале он составил 59 пунктов, уступив значениям последних двух лет: 65 пунктов в феврале 2014 года и 62 пункта в феврале 2013 года. 

Все меньше устраивает россиян и материальное положение — соответствующий показатель с января потерял 7 пунктов, остановившись на отметке 64, что также ниже прошлогодних результатов: 73 пункта в феврале 2014 года, 66 пунктов в феврале 2013 года. 

Поведение индекса социального оптимизма в последние месяцы нестабильно — снижения сменяются подъемами. В феврале его уровень поднялся до 52 пунктов, что тем не менее серьезно «не дотягивает» до значений последних лет аналогичных периодов. 

Индекс оценок экономического положения страны после падения в январе начал отыгрывать позиции и вышел на уровень 44 пункта (с 8% до 19% выросло количество людей, называющих нынешнее состояние экономики «хорошим и очень хорошим»). При этом данное значение превысило показатель 2014 года — 40 пунктов в феврале.

«В плюсе» и индекс оценок политической обстановки в стране — он поднялся до 63. Доля позитивных оценок существенно выросла (с 19% до 32%). Февральское значение индекса близко к цифрам, фиксировавшимся в тот же период год-два назад. 

Оценки общего вектора развития страны остаются высокими — показатель, отражающий восприятие россиянами того, как обстоят дела в целом, с декабря по февраль держится в узких пределах от 69 до 71 пункта. В предыдущие десять лет уровень одобрения общего курса развития страны был существенно ниже.

Фото: www.b-port.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 04 марта 2015 в 08:26
Мне кажется или в самом названии темы какойто парадокс :crazy:
0 0
14ый
14ый, 04 марта 2015 в 09:42
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
Мне кажется или в самом названии темы какойто парадокс  
0 0
Ирина
Ирина, 04 марта 2015 в 12:59
Нынешнее состояние экономики в стране - ниже плинтуса! Если народ в ж, значит экономика никуда не годится. И меньше удовлетворены жизнью - как результат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+