Россияне все чаще подают коллективные заявки на «дальневосточный гектар»

В Приамурье раздали почти четыре тысячи участков
01 ноября 2017, 09:07
697
Амурская область, 1 ноября, ИА «Порт Амур». О своем намерении получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке заявили уже десятки тысяч людей со всей России. По данным Минвостокразвития, на сегодняшний день подано свыше 100 тысяч заявлений. Почти треть заявителей уже получили участки. 

В Приамурье в пользование отдано около четырех тысяч наделов. Наиболее же популярными у заявителей остаются Хабаровский край и Приморье.

«Интересно, что получатели гектаров или изначально стараются подавать коллективные заявки, чтобы не в одиночку осваивать свою землю, или уже выбирают территории, где есть реальные соседи. Вместе всегда проще и дешевле коммуникации провести, да и в целом обустроить быт. Сегодня насчитывается уже почти 70 агломераций земельных участков, и их количество растет, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. — Также важно, что на сегодняшний день снизилось число отказов по заявкам».

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года — с этого момента участки были доступны для выбора жителям регионов ДФО. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может выбрать любой гражданин России.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа