Россиянину грозит 12 лет тюрьмы за вывоз сувенира из Турции

Камень стоимостью 10 долларов оказался артефактом
06 июля 2013, 15:34
1825
Российскому туристу из Барнаула Леониду Герасимову грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камня, который он купил в качестве сувенира во время отдыха в Турции, сообщает «Интерфакс». Мужчина был задержан в аэропорту за попытку вывезти этот предмет в Россию и сейчас содержится в тюрьме Антальи.

Леонид Герасимов отдыхал в Турции вместе с супругой Аленой и 5-летней дочерью. «Мы располагались рядом с городом Сиде и в торговой лавке приобрели сувенир — камень, напоминающий булыжник размером с ладошку стоимостью 10 долларов. 25 июня мы собирались вылетать обратно и нас задержали в аэропорту», — рассказала Алена Герасимова.

Как сообщили в турагентстве «Марина Турс», с помощью которой семья Герасимовых организовывала отдых, Леонид был задержан по очень серьезному обвинению, которое относится к международному праву.

«После экспертизы камня, стало понятно, что это артефакт, относящийся к древней скульптуре. Они его купили на рынке, но как он попал туда — непонятно, возможно просто был украден с исторического места. К сожалению, это не первый случай в Турции, однако раньше все решалось очень быстро — после суда, на следующий день», — рассказал представитель компании. По словам Алены Герасимовой, у ее мужа в Турции нет денег, за исключением 1 тысячи рублей, которые он тратит на еженедельные звонки в Барнаул. Гражданину России был предложен дорогостоящий адвокат, однако он от него отказался из-за нехватки средств.

По словам генерального консула России в Анталье Александра Толстопятенко, сейчас проводится экспертиза соответствующими службами. Судебное заседание должно состояться в конце следующей недели.

«Мы надеемся, что он будет осужден «условно» и будет депортирован. По крайне мере, наши адвокаты, с которыми мы поддерживаем контакт, говорят, что шансы на это есть, поскольку не было злого умысла», — уточнил Александр Толстопятенко.

В соответствии с турецким законодательством максимальный срок наказания за подобное преступление — 12 лет тюремного заключения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.