Российская фигуристка Ирина Слуцкая отмечает сегодня день рождения

Журналисту, режиссеру и ведущему Алексею Пиманову сегодня исполняется 50 лет
09 февраля 2012, 09:28
1913
Ирина Эдуардовна Слуцкая родилась 9 февраля 1979 года в Москве в семье инженера и преподавателя. В детстве Ирина росла слабым ребенком, часто болела, и поэтому бабушка отвела ее в секцию фигурного катания. Ирина Слуцкая начала кататься на коньках в возрасте четырех лет. В это же время она начала заниматься балетом. В шесть лет ее тренером стала Жанна Громова.

Неоднократная чемпионка нашей страны никогда не останавливается на достигнутом. Впервые став чемпионом Европы в 1996 году, Ирина Слуцкая четыре раза повторила свой успех, став лучшей в Европе и в 2003 году. До Слуцкой ни одна российская фигуристка не была удостоена такого звания.

В 1997 году на Чемпионате Мира во время практики Ирина получила травму спины. После короткой программы, она безупречно откатала свободную программу. Слуцкая закончила выступление комбинацией тройной сальхов — тройной лутц. Три судьи из Австрии, Словакии и Венгрии оценили ее свободную программу, как лучшую, но Ирина осталась четвертой.

На Олимпийских играх 1998 года Ирина стала пятой, а через месяц она завоевала серебряную медаль в Чемпионате Мира.

Сезон 1998-1999 годов был неудачным для Ирины Слуцкой. На чемпионате страны судьи оценили ее выступление невысоко, поставив спортсменку лишь на четвертое место, тем самым лишили возможности показать свое мастерство и талант на наиболее важных стартах планеты.

Но, набравшись терпения, пропустив сезон и, вернувшись на лед уже в сезоне 2000 года, Слуцкая, словно заряженная новой энергией, побеждала на чемпионате России, Европы, этапах серии Гран-При. Великолепным по технике выполнения и демонстрируемому артистизму было ее выступление на соревновании, проводимом среди представительниц женского одиночного катания всего мира.

Много поклонников есть у Ирины Слуцкой в нашей стране и за рубежом. После любого ее выступления на льду остаются мягкие игрушки (подарки почитателей ее искусства), которые коллекционирует спортсменка.

Ирина — замужем, муж — Сергей Михеев, детский тренер. В ноябре 2007 года у Ирины родился сын Артем, в октябре 2010 года — дочь Варвара, сообщает сайт persona.rin.ru.

* * *

Алексей Викторович Пиманов — российский журналист, продюсер, режиссер, ведущий телепрограмм и политический деятель, родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

На телевидении с 1986 года.

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989-1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990-1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВИD».

В 1992-1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993-1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включен в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории». Его телекомпания Останкино — один из крупнейших поставщиков программ для «Первого канала».

Кроме того, Алексей Пиманов проявил себя в качестве режиссера и сценариста в таких фильмах, как «Александровский сад» (1 и 2), «Три дня в Одессе» (2007), «Охота на Берию» (2008), «Мужчина в моей голове» (2009). «Цыганки» (2010), сообщает afisha.ru.

Фото: spletnik.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».