Российская фигуристка Ирина Слуцкая отмечает сегодня день рождения

Журналисту, режиссеру и ведущему Алексею Пиманову сегодня исполняется 50 лет
09 февраля 2012, 09:28
1955
Ирина Эдуардовна Слуцкая родилась 9 февраля 1979 года в Москве в семье инженера и преподавателя. В детстве Ирина росла слабым ребенком, часто болела, и поэтому бабушка отвела ее в секцию фигурного катания. Ирина Слуцкая начала кататься на коньках в возрасте четырех лет. В это же время она начала заниматься балетом. В шесть лет ее тренером стала Жанна Громова.

Неоднократная чемпионка нашей страны никогда не останавливается на достигнутом. Впервые став чемпионом Европы в 1996 году, Ирина Слуцкая четыре раза повторила свой успех, став лучшей в Европе и в 2003 году. До Слуцкой ни одна российская фигуристка не была удостоена такого звания.

В 1997 году на Чемпионате Мира во время практики Ирина получила травму спины. После короткой программы, она безупречно откатала свободную программу. Слуцкая закончила выступление комбинацией тройной сальхов — тройной лутц. Три судьи из Австрии, Словакии и Венгрии оценили ее свободную программу, как лучшую, но Ирина осталась четвертой.

На Олимпийских играх 1998 года Ирина стала пятой, а через месяц она завоевала серебряную медаль в Чемпионате Мира.

Сезон 1998-1999 годов был неудачным для Ирины Слуцкой. На чемпионате страны судьи оценили ее выступление невысоко, поставив спортсменку лишь на четвертое место, тем самым лишили возможности показать свое мастерство и талант на наиболее важных стартах планеты.

Но, набравшись терпения, пропустив сезон и, вернувшись на лед уже в сезоне 2000 года, Слуцкая, словно заряженная новой энергией, побеждала на чемпионате России, Европы, этапах серии Гран-При. Великолепным по технике выполнения и демонстрируемому артистизму было ее выступление на соревновании, проводимом среди представительниц женского одиночного катания всего мира.

Много поклонников есть у Ирины Слуцкой в нашей стране и за рубежом. После любого ее выступления на льду остаются мягкие игрушки (подарки почитателей ее искусства), которые коллекционирует спортсменка.

Ирина — замужем, муж — Сергей Михеев, детский тренер. В ноябре 2007 года у Ирины родился сын Артем, в октябре 2010 года — дочь Варвара, сообщает сайт persona.rin.ru.

* * *

Алексей Викторович Пиманов — российский журналист, продюсер, режиссер, ведущий телепрограмм и политический деятель, родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

На телевидении с 1986 года.

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989-1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990-1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВИD».

В 1992-1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993-1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включен в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории». Его телекомпания Останкино — один из крупнейших поставщиков программ для «Первого канала».

Кроме того, Алексей Пиманов проявил себя в качестве режиссера и сценариста в таких фильмах, как «Александровский сад» (1 и 2), «Три дня в Одессе» (2007), «Охота на Берию» (2008), «Мужчина в моей голове» (2009). «Цыганки» (2010), сообщает afisha.ru.

Фото: spletnik.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.