-->

Российская команда выиграла гранд-финал компьютерной игры World of Tanks

Кроме чемпионского титула, игроки получили 150 тысяч долларов
27 апреля 2015, 12:27
1457 3
В Варшаве завершилось одно из крупнейших соревнований в мире киберспорта — гранд-финал по игре World of Tanks («Мир танков»), сообщает ТАСС

Российские игроки — команда Hellraisers — стали чемпионами компьютерного первенства, тем самым оставив за Россией титул, завоеванный в 2014 году.

В гранд-финале принимали участие по две команды из семи игроков от каждого из регионов — Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ, Европы, Северной Америки и из Китая, а также две приглашенные организаторами команды. 4 из 12 команд состоят из российских игроков.

Матчи гранд-финала проходили в режиме «атака-оборона». Атакующие должны были уничтожить защитников или захватить одну из баз. Обороняющейся команде в свою очередь следовало уничтожить нападающие танки или не позволить врагам захватить ни одной базы за время матча. Игроки Hellraisers достойно преодолели все этапы, обыграв в финале команду из Китая со счетом 7:1, и получили не только титул чемпиона, но и денежный приз в размере $150 тыс.

За всем происходящим на огромных экранах наблюдали сотни болельщиков, а в интернете за онлайн-трансляцией следили сотни тысяч пользователей. По словам организаторов чемпионата, World of Tanks пользуется большой популярностью как в России и СНГ, так и по всему миру. За пять лет существования в игре зарегистрировалось 110 миллионов человек.

Директор компании, разработавшей World of Tanks, Виктор Кислый отметил, что одной из глобальных задач, которую выполняет эта игра, стало распространение знания о Второй мировой войне. «Мы несем правду о Второй мировой войне. Поднимаем эту тему в принципе за пределами России и СНГ, где об этом и так хорошо знают с пеленок. Играть в нашу игру невозможно, хотя бы минимально не изучая историю танкостроения, танковых баталий, Второй мировой войны. Миллионы людей мы привлекли к изучению истории войны. Мы видим в этом свою миссию», — сказал он.

История танкового киберспорта началась в 2010 году. Сначала это были любительские турниры, победители которых получали игровое золото. В 2012 году был создан департамент киберспорта, и проведены первые международные соревнования. В 2013 году принято решение организовать Глобальную лигу World of Tanks. Турнир стал самым масштабным за всю историю игры. Всего за год в трех сезонах в соревнованиях приняли участие более 40 тысяч команд со всего мира. 

Фото: ТАСС
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 27 апреля 2015 в 13:13
Цитата
гранд-финал по игре World of Tanks («Мир танков»), сообщает ТАСС.
Запретить под страхом расстрела, сколько поломанных жизней :wall:
0 0
Я
Я, 27 апреля 2015 в 15:05
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     гранд-финал по игре World of Tanks («Мир танков»), сообщает ТАСС.  Запретить под страхом расстрела, сколько поломанных жизней  
Главное в меру.... У меня получается поиграть пару вечеров в неделю, при этом и про семью не забываю.
0 0
14ый
14ый, 27 апреля 2015 в 16:53
А на фото Нави, они не победители, Hellraisers - сборная СНГ, а не РФ: 4 укр, 2 рос, 2 белорус
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+