Российская подводная лодка патрулировала воды вблизи побережья США

Бесшумная российская субмарина встревожила американских военных
16 августа 2012, 17:39
1702
16 августа, portamur.ru. Российская подводная лодка проекта 971 долгое время курсировала вдоль побережья США. Ее засекли, лишь когда она покидала район патрулирования, сообщает «Российская газета».

Американские СМИ заявляют, что «российская ударная подводная лодка патрулировала воды в непосредственной близости от берегов США лишь во второй раз с 2009 года». Однако по данным издания российские АПЛ находятся там постоянно.

На побережье США, недалеко от границы с Канадой, в штате Вашингтон находится уникальная база стратегических подлодок типа «Огайо». Место базирования АПЛ, несущих стратегические межконтинентальные ракеты, вырублено в скалах, а вход на базу для субмарин расположен под водой.
 
Американская субмарина, выполнив боевое дежурство, незаметно подходит к этой подводной дыре и тихо входит в нее. Далее, пройдя систему шлюзов, она всплывает, оставаясь защищенной толщей скальных пород. И начинаются уже регламентные работы — проверка оружия, при необходимости его перезагрузка, смена экипажа, пополнение запасов. Затем АПЛ вновь выходит на дежурство. Считается, что на этой базе стоит целая флотилия стратегических субмарин, готовых по приказу ринуться в глубины Мирового океана.

В Главном штабе ВМФ информацию о патрулировании российских АПЛ вдоль чужих берегов оставили без комментариев.

Фото: «Российская газета».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».