1000x90 portamur

Российская подводная лодка патрулировала воды вблизи побережья США

Бесшумная российская субмарина встревожила американских военных
16 августа 2012, 17:39
1728
16 августа, portamur.ru. Российская подводная лодка проекта 971 долгое время курсировала вдоль побережья США. Ее засекли, лишь когда она покидала район патрулирования, сообщает «Российская газета».

Американские СМИ заявляют, что «российская ударная подводная лодка патрулировала воды в непосредственной близости от берегов США лишь во второй раз с 2009 года». Однако по данным издания российские АПЛ находятся там постоянно.

На побережье США, недалеко от границы с Канадой, в штате Вашингтон находится уникальная база стратегических подлодок типа «Огайо». Место базирования АПЛ, несущих стратегические межконтинентальные ракеты, вырублено в скалах, а вход на базу для субмарин расположен под водой.
 
Американская субмарина, выполнив боевое дежурство, незаметно подходит к этой подводной дыре и тихо входит в нее. Далее, пройдя систему шлюзов, она всплывает, оставаясь защищенной толщей скальных пород. И начинаются уже регламентные работы — проверка оружия, при необходимости его перезагрузка, смена экипажа, пополнение запасов. Затем АПЛ вновь выходит на дежурство. Считается, что на этой базе стоит целая флотилия стратегических субмарин, готовых по приказу ринуться в глубины Мирового океана.

В Главном штабе ВМФ информацию о патрулировании российских АПЛ вдоль чужих берегов оставили без комментариев.

Фото: «Российская газета».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.