Российские аптеки хотят взять под видеонаблюдение

Это поможет избежать продаж запрещенных лекарств и воровства
15 февраля 2012, 17:06
896
Аптеки, в которых есть запасы наркотических и психотропных веществ, планируют оборудовать камерами видеонаблюдения. Такие меры по мнению инициаторов — МВД и службы по контролю за оборотом наркотиков — помогут избежать воровства и незаконных продаж медикаментов.

Закупить и установить оборудование должны будут руководители аптек, в которых продаются лекарства из определенного списка. Речь идет об обезболивающих таблетках и пластырях для онкобольных. В наркоконтроле предлагают установить камеры видеонаблюдения и специальные считывающие устройства при входе в помещение, где хранятся медикаменты.

По подсчетам специалистов, на переоборудование каждого фармацевтического учреждения уйдет около 200 тысяч рублей. На сегодняшний день в некоторых аптеках уже приняты частичные меры безопасности: на стенах есть решетки, установлены металлические двери с особыми замками, есть сигнализация, а также ночная охрана. Как высказались в амурском министерстве здравоохранения, возможно, чтобы не тратиться на переоборудование, во многих аптеках просто перестанут отпускать лекарства из списка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.