Российские коммунисты взбунтовались против руководства партии

Авторы письма намерены разработать новую концепцию развития КПРФ
09 октября 2012, 21:11
930
Группа коммунистов написала открытое письмо руководителям партии, в котором упрекнула их в неспособности возглавить акции протеста в России. Письмо оказалось в распоряжении «Интерфакса». Обращение подписали бывшие депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима и ряд других членов КПРФ.

«Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан <...> К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв», — заявили коммунисты, подписавшие обращение.

По мнению авторов письма, это связано с нерешительной политикой партии, которая поступилась коммунистическими принципами, что привело к «оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране». Также подписанты выразили недовольство кадровой политикой партии. Авторы письма посетовали на то, что в числе депутатов от КПРФ все больше представителей «олигархического капитала» и партийных чиновников, а не рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров.

С ошибками в политике партии, как утверждается, связано и падение числа ее членов: с 540 тысяч человек в 1993 году, когда состоялся учредительный съезд партии, до 156 тысяч человек в наши дни.  

В связи с этим авторы письма потребовали смены руководства компартии. Они также сообщили о создании оргкомитета, который проведет собрание коммунистов, участвовавших в учредительном съезде партии в 1993 году. Участники этого собрания намерены разработать новую концепцию развития партии.

КПРФ была основана в 1993 году. Стратегической целью партии было провозглашено построение в России обновленного социализма. Лидером партии с момента ее учреждения является Геннадий Зюганов. В Госдуме шестого созыва у коммунистов 91 место из 450. Это вторая по численности партия, представленная в Думе.  

Некоторые коммунисты принимали участие в массовых акциях протеста против фальсификации выборов, однако КПРФ никогда не участвовала в этих акциях как организация. Декабрьский митинг на Болотной площади в Москве Зюганов вообще назвал «оранжевой проказой», хотя также, как и участники митинга, считал выборы в Думу нелегитимными.

Впервые как организация КПРФ приняла участие в последней массовой акции оппозиции — «Марше миллионов», который состоялся 15 сентября в Москве. Зюганов и другие лидеры партии это мероприятие проигнорировали.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!