Российские коммунисты взбунтовались против руководства партии

Авторы письма намерены разработать новую концепцию развития КПРФ
09 октября 2012, 21:11
937
Группа коммунистов написала открытое письмо руководителям партии, в котором упрекнула их в неспособности возглавить акции протеста в России. Письмо оказалось в распоряжении «Интерфакса». Обращение подписали бывшие депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима и ряд других членов КПРФ.

«Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан <...> К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв», — заявили коммунисты, подписавшие обращение.

По мнению авторов письма, это связано с нерешительной политикой партии, которая поступилась коммунистическими принципами, что привело к «оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране». Также подписанты выразили недовольство кадровой политикой партии. Авторы письма посетовали на то, что в числе депутатов от КПРФ все больше представителей «олигархического капитала» и партийных чиновников, а не рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров.

С ошибками в политике партии, как утверждается, связано и падение числа ее членов: с 540 тысяч человек в 1993 году, когда состоялся учредительный съезд партии, до 156 тысяч человек в наши дни.  

В связи с этим авторы письма потребовали смены руководства компартии. Они также сообщили о создании оргкомитета, который проведет собрание коммунистов, участвовавших в учредительном съезде партии в 1993 году. Участники этого собрания намерены разработать новую концепцию развития партии.

КПРФ была основана в 1993 году. Стратегической целью партии было провозглашено построение в России обновленного социализма. Лидером партии с момента ее учреждения является Геннадий Зюганов. В Госдуме шестого созыва у коммунистов 91 место из 450. Это вторая по численности партия, представленная в Думе.  

Некоторые коммунисты принимали участие в массовых акциях протеста против фальсификации выборов, однако КПРФ никогда не участвовала в этих акциях как организация. Декабрьский митинг на Болотной площади в Москве Зюганов вообще назвал «оранжевой проказой», хотя также, как и участники митинга, считал выборы в Думу нелегитимными.

Впервые как организация КПРФ приняла участие в последней массовой акции оппозиции — «Марше миллионов», который состоялся 15 сентября в Москве. Зюганов и другие лидеры партии это мероприятие проигнорировали.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».