Российских застройщиков обязали «страховать» своих дольщиков

В Фонд защиты компании придется выплатить 1 % от стоимости дома
13 декабря 2016, 20:12
578
Амурская область, 13 декабря, ИА «Порт Амур». Застройщики будут делать отчисления в Фонд защиты дольщиков. Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В России появится некоммерческий компенсационный фонд для защиты дольщиков от банкротства застройщика. Согласно документу, с 1 января 2017 года строители обязаны будут делать взнос в размере 1 % от стоимости строительства объекта.

Организация будет аккумулировать денежные средства для того, чтобы перечислять их на достройку домов или возмещать гражданам их расходы на приобретение недвижимости, если застройщика признают банкротом. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства будет учрежден при Минстрое России.

— Некоторые механизмы регулирования рынка долевого строительства в России были введены еще 1 января 2014 года. С нового года ранее принятые положения будут заменены мерами, направленными на защиту прав и обеспечение законных интересов граждан, приобретающих жилье в новостройках. Работа в этом направлении будет централизована под эгидой Министерства строительства РФ, — сказал заместитель председателя правительства области Дмитрий Тетенькин. — И, главное, это гарантирует соблюдение интересов граждан, вступивших в долевое строительство. То есть люди будут понимать, что в случае банкротства застройщика их дом достроят за счет средств фонда.

Зампред подчеркнул, что все взятые обязательства застройщики должны выполнить не за счет средств государства или амурчан, а исходя из собственных ресурсов, сообщает пресс-служба правительства области.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».