Российским школьникам хотят вернуть советскую форму

Вернуть обратно подзабытую с советских времен школьную форму могут уже в следующем году
11 октября 2012, 19:01
1936 23
11 октября, portamur.ru. Предположительно, она будет обязательной и одинаковой для всех школ страны: правда, крупным городам будет разрешено экспериментировать с основным цветом одежды.

По словам руководителя профсоюза работников образования Андрея Демидова, форма — «штука хорошая, и сейчас большинство родителей обрадовались бы такому нововведению».  

Идея вновь одеть детей и подростков всей страны «по форме» принадлежит Министерству промышленности и торговли: таким образом чиновники хотят поднимать отечественную легкую промышленность.  

Если идея будет одобрена, госзаказ действительно будет огромным: в России почти 14 миллионов школьников, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информационный канал «Вести».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Михаил
Михаил, 11 октября 2012 в 20:01
А октябрят и пионерию с комсомолом вернут когда? На значки и сертифицированные галстуки тоже ГЗ будет нифига себе!
0 0
ирина
ирина, 11 октября 2012 в 22:27
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
0 0
Иван
Иван, 11 октября 2012 в 22:47
застал советскую школьную форму. отличная вещь! и выглядела достойно и бегать удобно!
0 0
Юрий
Юрий, 11 октября 2012 в 23:02
Цитата
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
Школьных стандартов из прошлого. Но про то, что идея "пахнет" маразмом согласен.
0 0
Бумс
Бумс, 11 октября 2012 в 23:23
Идея чудесная. Я за
0 0
shorm
shorm, 11 октября 2012 в 23:35
Маразм, была эпоха было время, сейчас Старую форму одевают на последний звонок. Это здорово. А будет последний звонок каждый день?
0 0
shorm
shorm, 11 октября 2012 в 23:37
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
0 0
Макс
Макс, 12 октября 2012 в 01:55
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
так ради бабла все и затевается!
0 0
Мария
Мария, 12 октября 2012 в 08:34
Уже не знают, какое ещё умирающее российское предприятие поддержать в форме Гос заказа. Интересно, кто в этот раз Путину поплакался о плохом финансовом состоянии?
0 0
Андрей
Андрей, 12 октября 2012 в 08:58
Да нормальная тема форма, сам носил когда то, да и в заказе нет ничего плохо, реально предприятие бабок заработает
0 0
НВД
НВД, 12 октября 2012 в 09:32
форма прошлых лет - это прекрасно, но... только сегодня, благодаря большому выбору тканей и фасонов, у детей реально можно развивать вкус. Всему своё время. Та форма была хороша для тех лет, а сейчас хочется, чтобы дети были ярче, интересней в одежде. Надоело всё чёрное, тёмное и т.д. Я против введения строй формы.(((((
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:24
у нас почти во всех школа есть форма....как минимум у начальной школы....а старшие классы белый верх, темный низ...интересно кому отдадут госзаказ??? flood
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:26
Цитата
Макс Радман пишет:

14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!

так ради бабла все и затевается!


Согласна все ради бабла.... :|
0 0
Wilson
Wilson, 12 октября 2012 в 10:30
Любая форма - зло, никогда ее не любил. Идеальная одежда для школы - джинсы, ну или кому как удобно.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 12 октября 2012 в 10:32
- а ты школьную форму носишь?
- не всю, только скафандр и колготки...(с) Уральские пельмени

про мальчиков не скажу, может им и удобно было,
но что хорошего в старой форме, не понимаю ей-богу... чего стоит такая нелепая деталь как фартук, кто-нить может объяснить его функциональное предназначение? это красиво????
а одевают ее на последний звонок те, кто не носил никогда каждый день...буэээ
0 0
Михаил
Михаил, 12 октября 2012 в 10:50
ходим строем...шаг влево, шаг вправо - попытка к побегу... прыжок на месте - попытка улететь :) :)
путятин готовит себе место в мавзолее :D :D :D
0 0
Михаил
Михаил, 12 октября 2012 в 10:52
0 0
наташа
наташа, 14 октября 2012 в 08:40
форму хотят вернуть не ради школьников и не ради родителей-делового стиля одежды вполне достаточно...
я обсуждала эту статью в блоге. приведу ответ,с которым полностью солидарна.

Во-первых, в советской школьной форме не предусмотрено женских брюк. Тогдашний мальчиковый костюм еще куда ни шел, а вот женское платье чувствовать себя нормально в принципе не давало. Ни подвигаться, ни зимой попу нормально прикрыть, не наворачивая бешеных конструкций из штанов и свитеров под платьем. Я молчу, что есть девочки, для которых юбка неприемлема. Во-вторых, одна и та же одежда на летние +25 и зимние -25 - это негигиенично и чревато болезнями. И в-третьих, одежда, которая неприменима в реальной жизни... ну опять же: сменились уже гигиенические стандарты! Не носят одежду неделю, пока не провоняет! А тут, либо ее будет одна штука и до возможности постирать и высушить она примет совершенно непотребный вид, либо на быстрорастущего ребенка нужно покупать 2-3 формы, которые нифига не сносятся за год. И зачем такие расходы родителям, я не понимаю.

Ну ввести дресс-код в школе, всех дел-то? Запрет на косметику, драгоценности, высокий уровень обнаженности. Ограничить цвета, если кого-то сильно волнует вопрос яркости. И будут дети ходить в нормальной во всех смыслах одежде, и по сезону, и по вкусу, и не отвлекающей от работы.
0 0
Жадина
Жадина, 15 октября 2012 в 09:52
и потом, кто будет эту форму шить и как?Тоже непонятно какого качества и из какого материала?Современным школьникам нельзя строго определенную форму. Может, ткань пускай будет одинаковая для всех или цвет, но не фасон. Засуньте в одинаковые юбки-тюльпаны девочек с пышными попами или наоборот - худышек в футляры...бр..
Так нельзя
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 15 октября 2012 в 11:33
наташа,
Помню, помню вечный дискомфорт от шва на талии, кучу рейтузов чтоб зимой не замерзнуть и постоянно чешущееся тело как результат аллергии на шерсть. Как продолжение ввести старые колготки с "пузырями" на коленках и вернуть старые спортивные штаны замечательного синего цвета. Красота! :sarcasm: У меня ребёнок из дома в таком не выйдет! :wall:
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.