Российским школьникам хотят вернуть советскую форму

Вернуть обратно подзабытую с советских времен школьную форму могут уже в следующем году
11 октября 2012, 19:01
1889 23
11 октября, portamur.ru. Предположительно, она будет обязательной и одинаковой для всех школ страны: правда, крупным городам будет разрешено экспериментировать с основным цветом одежды.

По словам руководителя профсоюза работников образования Андрея Демидова, форма — «штука хорошая, и сейчас большинство родителей обрадовались бы такому нововведению».  

Идея вновь одеть детей и подростков всей страны «по форме» принадлежит Министерству промышленности и торговли: таким образом чиновники хотят поднимать отечественную легкую промышленность.  

Если идея будет одобрена, госзаказ действительно будет огромным: в России почти 14 миллионов школьников, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информационный канал «Вести».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Михаил
Михаил, 11 октября 2012 в 20:01
А октябрят и пионерию с комсомолом вернут когда? На значки и сертифицированные галстуки тоже ГЗ будет нифига себе!
0 0
ирина
ирина, 11 октября 2012 в 22:27
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
0 0
Иван
Иван, 11 октября 2012 в 22:47
застал советскую школьную форму. отличная вещь! и выглядела достойно и бегать удобно!
0 0
Юрий
Юрий, 11 октября 2012 в 23:02
Цитата
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
Школьных стандартов из прошлого. Но про то, что идея "пахнет" маразмом согласен.
0 0
Бумс
Бумс, 11 октября 2012 в 23:23
Идея чудесная. Я за
0 0
shorm
shorm, 11 октября 2012 в 23:35
Маразм, была эпоха было время, сейчас Старую форму одевают на последний звонок. Это здорово. А будет последний звонок каждый день?
0 0
shorm
shorm, 11 октября 2012 в 23:37
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
0 0
Макс
Макс, 12 октября 2012 в 01:55
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
так ради бабла все и затевается!
0 0
Мария
Мария, 12 октября 2012 в 08:34
Уже не знают, какое ещё умирающее российское предприятие поддержать в форме Гос заказа. Интересно, кто в этот раз Путину поплакался о плохом финансовом состоянии?
0 0
Андрей
Андрей, 12 октября 2012 в 08:58
Да нормальная тема форма, сам носил когда то, да и в заказе нет ничего плохо, реально предприятие бабок заработает
0 0
НВД
НВД, 12 октября 2012 в 09:32
форма прошлых лет - это прекрасно, но... только сегодня, благодаря большому выбору тканей и фасонов, у детей реально можно развивать вкус. Всему своё время. Та форма была хороша для тех лет, а сейчас хочется, чтобы дети были ярче, интересней в одежде. Надоело всё чёрное, тёмное и т.д. Я против введения строй формы.(((((
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:24
у нас почти во всех школа есть форма....как минимум у начальной школы....а старшие классы белый верх, темный низ...интересно кому отдадут госзаказ??? flood
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:26
Цитата
Макс Радман пишет:

14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!

так ради бабла все и затевается!


Согласна все ради бабла.... :|
0 0
Wilson
Wilson, 12 октября 2012 в 10:30
Любая форма - зло, никогда ее не любил. Идеальная одежда для школы - джинсы, ну или кому как удобно.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 12 октября 2012 в 10:32
- а ты школьную форму носишь?
- не всю, только скафандр и колготки...(с) Уральские пельмени

про мальчиков не скажу, может им и удобно было,
но что хорошего в старой форме, не понимаю ей-богу... чего стоит такая нелепая деталь как фартук, кто-нить может объяснить его функциональное предназначение? это красиво????
а одевают ее на последний звонок те, кто не носил никогда каждый день...буэээ
0 0
Михаил
Михаил, 12 октября 2012 в 10:50
ходим строем...шаг влево, шаг вправо - попытка к побегу... прыжок на месте - попытка улететь :) :)
путятин готовит себе место в мавзолее :D :D :D
0 0
Михаил
Михаил, 12 октября 2012 в 10:52
0 0
наташа
наташа, 14 октября 2012 в 08:40
форму хотят вернуть не ради школьников и не ради родителей-делового стиля одежды вполне достаточно...
я обсуждала эту статью в блоге. приведу ответ,с которым полностью солидарна.

Во-первых, в советской школьной форме не предусмотрено женских брюк. Тогдашний мальчиковый костюм еще куда ни шел, а вот женское платье чувствовать себя нормально в принципе не давало. Ни подвигаться, ни зимой попу нормально прикрыть, не наворачивая бешеных конструкций из штанов и свитеров под платьем. Я молчу, что есть девочки, для которых юбка неприемлема. Во-вторых, одна и та же одежда на летние +25 и зимние -25 - это негигиенично и чревато болезнями. И в-третьих, одежда, которая неприменима в реальной жизни... ну опять же: сменились уже гигиенические стандарты! Не носят одежду неделю, пока не провоняет! А тут, либо ее будет одна штука и до возможности постирать и высушить она примет совершенно непотребный вид, либо на быстрорастущего ребенка нужно покупать 2-3 формы, которые нифига не сносятся за год. И зачем такие расходы родителям, я не понимаю.

Ну ввести дресс-код в школе, всех дел-то? Запрет на косметику, драгоценности, высокий уровень обнаженности. Ограничить цвета, если кого-то сильно волнует вопрос яркости. И будут дети ходить в нормальной во всех смыслах одежде, и по сезону, и по вкусу, и не отвлекающей от работы.
0 0
Жадина
Жадина, 15 октября 2012 в 09:52
и потом, кто будет эту форму шить и как?Тоже непонятно какого качества и из какого материала?Современным школьникам нельзя строго определенную форму. Может, ткань пускай будет одинаковая для всех или цвет, но не фасон. Засуньте в одинаковые юбки-тюльпаны девочек с пышными попами или наоборот - худышек в футляры...бр..
Так нельзя
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 15 октября 2012 в 11:33
наташа,
Помню, помню вечный дискомфорт от шва на талии, кучу рейтузов чтоб зимой не замерзнуть и постоянно чешущееся тело как результат аллергии на шерсть. Как продолжение ввести старые колготки с "пузырями" на коленках и вернуть старые спортивные штаны замечательного синего цвета. Красота! :sarcasm: У меня ребёнок из дома в таком не выйдет! :wall:
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.