Российский космонавт взял на МКС вымпел Приамурья

Амурская делегация побывала на Байконуре и встретилась с Романом Романенко
21 декабря 2012, 16:24
600
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. С 15 по 20 декабря амурская делегация посетила космодром Байконур, где встретилась с его руководством, а также космонавтом Романом Романенко. Цель поездки — перенять опыт и создать в Приамурье космический музей, рассмотреть вопрос о проведении на Восточном экскурсий для туристов и многое другое. Помимо этого, представители Приамурья передали вымпел области космонавту Романенко, который на днях полетел в космос.

Делегация оценила аэрокосмический музей на площадке «гагаринского старта», чтобы на его базе создать свой. В качестве экспонатов амурчане взяли землю со знаменитой площадки.

В первые дни пребывания на Байконуре представителям нашего региона удалось дважды встретиться с российским космонавтом Романом Романенко и передать с ним на борт корабля вымпел Амурской области. Напомним, что космонавт возглавил экипаж корабля «Союз ТМА-07М», который в минувшую среду стартовал к Международной космической станции.

— Встретились с семьей Романенко. Это звездная семья, таких в мире только три. Его отец — Юрий Викторович Романенко, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт — тоже прибыл проводить сына на МКС. Приехали родной брат, жена, дочка, сестра жены, другие родственники и друзья. Волнующий момент — когда на глазах жены, дочери папа улетает на МКС почти на полгода. К тому же понимаешь, насколько это героическое, серьезное событие, — рассказал министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — После реабилитационного курса в июле ждем Романа в гости в Амурскую область отдохнуть и восстановить силы. 

Как сообщил Роман Романенко, он надеется, что будет участвовать в полетах с Восточного.

Между тем был рассмотрен вопрос и об открытии на Восточном туристической линии — как отметили при обсуждении, строящиеся объекты, скорее всего, захотят посетить иностранцы. Однако это станет возможным не ранее чем с 2013 года.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.