Российский космонавт взял на МКС вымпел Приамурья

Амурская делегация побывала на Байконуре и встретилась с Романом Романенко
21 декабря 2012, 16:24
646
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. С 15 по 20 декабря амурская делегация посетила космодром Байконур, где встретилась с его руководством, а также космонавтом Романом Романенко. Цель поездки — перенять опыт и создать в Приамурье космический музей, рассмотреть вопрос о проведении на Восточном экскурсий для туристов и многое другое. Помимо этого, представители Приамурья передали вымпел области космонавту Романенко, который на днях полетел в космос.

Делегация оценила аэрокосмический музей на площадке «гагаринского старта», чтобы на его базе создать свой. В качестве экспонатов амурчане взяли землю со знаменитой площадки.

В первые дни пребывания на Байконуре представителям нашего региона удалось дважды встретиться с российским космонавтом Романом Романенко и передать с ним на борт корабля вымпел Амурской области. Напомним, что космонавт возглавил экипаж корабля «Союз ТМА-07М», который в минувшую среду стартовал к Международной космической станции.

— Встретились с семьей Романенко. Это звездная семья, таких в мире только три. Его отец — Юрий Викторович Романенко, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт — тоже прибыл проводить сына на МКС. Приехали родной брат, жена, дочка, сестра жены, другие родственники и друзья. Волнующий момент — когда на глазах жены, дочери папа улетает на МКС почти на полгода. К тому же понимаешь, насколько это героическое, серьезное событие, — рассказал министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — После реабилитационного курса в июле ждем Романа в гости в Амурскую область отдохнуть и восстановить силы. 

Как сообщил Роман Романенко, он надеется, что будет участвовать в полетах с Восточного.

Между тем был рассмотрен вопрос и об открытии на Восточном туристической линии — как отметили при обсуждении, строящиеся объекты, скорее всего, захотят посетить иностранцы. Однако это станет возможным не ранее чем с 2013 года.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.