Российский космонавт взял на МКС вымпел Приамурья

Амурская делегация побывала на Байконуре и встретилась с Романом Романенко
21 декабря 2012, 16:24
631
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. С 15 по 20 декабря амурская делегация посетила космодром Байконур, где встретилась с его руководством, а также космонавтом Романом Романенко. Цель поездки — перенять опыт и создать в Приамурье космический музей, рассмотреть вопрос о проведении на Восточном экскурсий для туристов и многое другое. Помимо этого, представители Приамурья передали вымпел области космонавту Романенко, который на днях полетел в космос.

Делегация оценила аэрокосмический музей на площадке «гагаринского старта», чтобы на его базе создать свой. В качестве экспонатов амурчане взяли землю со знаменитой площадки.

В первые дни пребывания на Байконуре представителям нашего региона удалось дважды встретиться с российским космонавтом Романом Романенко и передать с ним на борт корабля вымпел Амурской области. Напомним, что космонавт возглавил экипаж корабля «Союз ТМА-07М», который в минувшую среду стартовал к Международной космической станции.

— Встретились с семьей Романенко. Это звездная семья, таких в мире только три. Его отец — Юрий Викторович Романенко, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт — тоже прибыл проводить сына на МКС. Приехали родной брат, жена, дочка, сестра жены, другие родственники и друзья. Волнующий момент — когда на глазах жены, дочери папа улетает на МКС почти на полгода. К тому же понимаешь, насколько это героическое, серьезное событие, — рассказал министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — После реабилитационного курса в июле ждем Романа в гости в Амурскую область отдохнуть и восстановить силы. 

Как сообщил Роман Романенко, он надеется, что будет участвовать в полетах с Восточного.

Между тем был рассмотрен вопрос и об открытии на Восточном туристической линии — как отметили при обсуждении, строящиеся объекты, скорее всего, захотят посетить иностранцы. Однако это станет возможным не ранее чем с 2013 года.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.