Российский премьер вновь решил пересадить чиновников на отечественные машины

Первыми отечественный автопром должны поддержать госслужащие
06 апреля 2012, 16:20
885 3
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. Отныне чиновники должны ездить по служебным делам на автомобилях, произведенных в России, Белоруссии и Казахстане. Такой подарок производителям сделал премьер-министр Владимир Путин. Предполагается, что это спасет их от конкурентов после вступления в ВТО, сообщает «Российская газета». Поддерживают ли инициативу наши чиновники?

За 22 года водительского стажа глава Благовещенского района всегда был верен исключительно отечественным машинам. Они и в ремонте неприхотливы, и на дороге ведут себя хорошо, считает Сергей Адаменко. Что касается безопасности, чиновник уверен: здесь все зависит не от авто, а от того, кто за рулем. Как представитель власти глава района убежден: именно он должен подавать пример окружающим.

— ВАЗ 21074 — выбор был сделан осознанно. Это оптимальное сочетание цены и качества. Неприхотливый автомобиль для наших дорог, который тебя не подведет, — говорит Сергей Адаменко.

В автопарке администрации Благовещенского района практически рай для патриотов. Четыре представителя России, два заграничных авто — японские микроавтобусы купили для дальних поездок управления культуры и спорта.

А вот директор хозслужбы Благовещенского района Сергей Игнатенко всю жизнь ездит на японских машинах. По его словам, к примеру, популярная в последнее время «Волга Сайбер» уступает иномаркам и по проходимости, и по скорости. Да и в обслуживании машина очень дорогая.

— Иногда мы выезжаем по нашему сергеевскому направлению. От Марково нет дороги, и наши машины типа «сайбера» не выдерживают — летят подвески. Требуются джипы, типа «крузака», «прадика», — говорит директор хозяйственной службы Благовещенского района Сергей Игнатенко.

В целом российские чиновники рапортуют о согласии с идеей Путина. Поддержать отечественного производителя готов практически каждый. Но, как считают многие обыватели, для езды на русской машине и условия должны быть соответствующие. Например, хорошие дороги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 06 апреля 2012 в 18:45
Читайте внимательно - не на отечественных машинах, а на автомобилях, произведенных на территории Таможенного союза. А это и БМВ (стоимостью до 4-5 млн. рублей), Тойота-Камри, Шкода и т.д.
0 0
Эдуард
Эдуард, 07 апреля 2012 в 14:33
В целом российские чиновники рапортуют о согласии с идеей Путина. Поддержать отечественного производителя готов практически каждый.

А кто бы сомневался :sarcasm:
0 0
Андрей
Андрей, 09 апреля 2012 в 14:50
Действительно, заводы и других компаний не только российских производят на территории, но только если призыв такой как есть, то удар на отечественное. Здесь они могут хоть за сколько лямов - пусть завод хоть разовьется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.