Российский зритель активно смотрит «Ржевского»

Лидеры кинопроката последних январских выходных
03 февраля 2012, 18:09
693 2
В последний январский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовала комедия Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона», в пародийном ключе воспроизводящая события Отечественной войны 1812 года. При немаленьком бюджете 11,5 миллионов долларов ироничная лента с Павлом Деревянко в роли поручика Ржевского, Владимиром Зеленским в роли Наполеона Бонапарта и Светланой Ходченковой в роли Наташи Ростовой собрала за первые четыре дня 4,4 миллионов долларов, а ее сбор в пересчете на один экран — 4 675 долларов — стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, пишет сайт kinobusiness.com.

Интересно, что сделанная в том же ключе картина Вайсберга «Гитлер капут!» (бюджет —3,5 миллионов долларов) четыре года назад принесла в общей сложности всего 9,7 миллионов долларов.

Победитель прошлой недели, фантастический боевик про вампиров и оборотней «Другой мир: Пробуждение», опустился на второе место. За второй уик-энд он заработал 2,7 миллионов долларов (спад — 55%), доведя свою общую кассу до 10,2 миллионов долларов.

На третьей строчке дебютировал приключенческий триллер Джо Карнахана «Схватка» с Лиамом Нисоном. За первые четыре дня фильм заработал 1,3 миллионов долларов. Вместе с комедией «Ржевский против Наполеона» «Схватка» пополнила список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас в этом реестре уже 12 названий.

Криминальный триллер с Сергеем Светлаковым «Камень» опустился со второго места на четвертое, собрав 991 тысячу долларов за второй уик-энд (спад — 47%) и 3,5 миллионов долларов — за 11 дней.

Пятая и шестая позиции в чарте достались новым американским лентам. Выше оказался комедийный боевик Джули Энн Робинсон «Очень опасная штучка», снятый по бестселлеру Джанет Иванович «Одна дамочка с пистолетом». Картина собрала 836 тысяч долларов.

Следом идет военно-историческая драма корифея мирового кино Стивена Спилберга «Боевой конь» — киноверсия одноименного романа Майкла Морпурго и спектакля-хита, поставленного на лондонской театральной сцене. Лента с Джереми Ирвином в главной роли, претендующая на «Оскар» в шести категориях, включая «Лучший фильм», заработала всего 726 тысяч долларов.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли шесть новых фильмов. Криминальный триллер «На грани» можно будет посмотреть в киноцентре «Благовещенск» и АОДНТ. Фильм ужасов «Шрамы 3D» зрители увидят в «Кактусе» и киноцентре «Благовещенск». Ужасы с элементами фантастики «Хроника» покажут в ДК Профсоюзов и ОКЦ. Семейную мелодраму «Все любят китов» представят в ДК Профсоюзов, а комедию «Такие разные близнецы» и ужасы «Одержимая» зрители смогут посмотреть в киноцентре «Благовещенск».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 06 февраля 2012 в 14:27
фекалии редскостное! Все шутки из штанов, игры актёров нет, но зато СЛИШКОМ 3D
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 06 февраля 2012 в 18:03
"Российский зритель активно смотрит «Ржевского»"

Омерзительный фильм. Ублюдочные шутки. Для взрыва мозга вполне хватило трейлера. Это чего ж за дебильный зритель в России, который АКТИВО смотрит подобное го...ще????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».