Российско-французская выставка рисунков откроется в Благовещенске

В передвижной экспозиции будет представлено несколько десятков работ
31 мая 2021, 14:11
840
Международная передвижная выставка рисунков с участием жителей Благовещенска и Желоса откроется в областном краеведческом музее 3 июня. А уже 1 июня модельная библиотека искусств организует видеомэппинг «Желос сквозь года».

Гостям библиотеки представят старинные фотографии, архивные документы и семейные истории жителей французского города. Посмотреть видеопрезентацию можно будет в течение недели, включая субботу. 

Напомним, Благовещенск уже несколько лет поддерживает партнерские отношения с Желосом. Когда 2021 год объявили перекрестным Годом межрегионального сотрудничества между Россией и Францией, мэриями двух городов был разработан план совместных проектов. Один из них — передвижная выставка «Нарисуй свой город», приуроченная к 165-летию амурской столицы.

В экспозиции будет представлено 18 работ французских авторов: взрослых и детей. Это непрофессиональные художники, любящие творчество и откликнувшиеся на предложение мэрии города поучаствовать в международном проекте. В своих работах жители Желос изобразили природу и достопримечательности родного города.

30 работ подготовили ученики Художественной школы Благовещенска. Ребята представили пейзажи и достопримечательности амурской столицы. Рисунки выполнены в разных техниках, с помощью разных материалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+