Российско-китайские автомобильные игры впервые пройдут на льду Амура в феврале

Стороны уже провели переговоры
13 ноября 2019, 13:54
1041
На льду реки Амур в феврале впервые пройдут российско-китайские зимние автомобильные игры. Переговоры по этому поводу накануне в городе Хэйхэ провели министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека, начальник управления по физической культуре провинции Хэйлунцзян Чэнь Чжэ, а также представители спортивных федераций.

Ожидается, что соревнования по автомобильному спорту пройдут в феврале. В них примут участие пилоты из России и Китая. Планируется, что на лед выйдут более шести десятков автомобилей.

«Соревнования пройдут на китайской стороне пограничной реки. В следующем году ее местом проведения станет российский берег. Площадку для проведения соревнований оборудуют треками закрытого типа, двухполосным внедорожным треком со снежно-ледовым покрытием, установят препятствия», — говорится в сообщении регионального минспорта.

Кроме того, руководители спортивных ведомств обсудили проведение уже ставшего традиционным Кубка Содружества по хоккею. Соревнования пройдут уже в четвертый раз. В 2020 году в них примут участие спортсмены трех возрастных групп. Кроме того, изменится схема их проведения — первый этап, он продлится три дня, пройдет в китайском городе Бэйань. Заключительным этапом станет товарищеская российско-китайская встреча на реке Амур. Турнир запланирован на январь будущего года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа