Российско-китайские учения прошли на Амуре в районе Благовещенска

По легенде, судно с людьми потерпело бедствие
23 июня 2024, 10:17
940
Совместные российско-китайские учения по спасению людей прошли на реке Амур в районе Благовещенска. В ходе тренировки стороны отработали спасение утопающих и действия при столкновении судов.

По легенде, баржа с посылками, проходя мимо порта Хэйхэ столкнулась с толкачом, сообщает издание Biang ru, со ссылкой на местное телевидение. В результате иницидента двое взрослых и ребенок оказались в воде. Кроме того, в связи с нанесением повреждений одному из судов, 32 пассажира на борту и три члена экипажа оказались в опасности. Само судно потеряло ход, его уносило течением в сторону автомобильного моста через Амур.



Спасатели с китайской стороны сразу организовали экстренный план действий, спасли людей, оказавшихся в воде и занялись буксировкой судна, которое терпит бедствие. Оказавшиеся в воде люди были доставлены в речной порт Хэйхэ, им была вызвана скорая помощь.

С 2008 по 2023 год спасатели Хэйхэ в общей сложности участвовали 18 раз в операциях на реке Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска, как минимум 30 судов, потерявших ход, было отбуксировано к берегу. Всего китайские спасатели доставили на берег 68 человек, которые по тем, или иным причинам оказались в воде.

С 2009 года российская и китайская стороны проводят в год по пять серий учений по спасению.

Скриншот, видео: телевидение Хэйхэ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа