Российско-китайскую границу за 11 месяцев пересекли более миллиона человек

Таможенники подвели итоги деятельности за год
20 декабря 2012, 19:43
452
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Благовещенские таможенники отчитались о своей деятельности за 11 месяцев. За это время через границу они пропустили миллион человек, оформили 68 тысяч транспортных средств, зарегистрировали 696 дел об административных правонарушениях, изъяли более трех килограммов наркотических и сильнодействующих веществ.

В своем докладе первый заместитель начальника Благовещенской таможни Дмитрий Растунцев отметил, что общий объем экспорта и импорта по сравнению с прошлым годом увеличился больше, чем вдвое, составив 1,9 тысячи тонн. Этот показатель вырос за счет увеличения участников внешнеэкономической деятельности.  

— Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) стала более привлекательной за счет внедрения новых технологий. Во-первых, ускорился процесс оформления товаров с помощью интернет-декларирования, а также за счет того, что участники ВЭД стали предварительно информировать о прибытии товаров на таможню автомобильным транспортом, — рассказал помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Помогают ускорить процесс мобильный инспекционно-досмотровый комплекс и эффективное использование системы управления рисками.  

Стоимость грузовых отправок составила 819,4 миллиона долларов, что на 311 миллионов долларов больше, чем за 11 месяцев 2011 года. Таможня перечислила в федеральный бюджет более 6,7 миллиарда рублей. Это на 2,7 миллиарда рублей больше по сравнению с соответствующим периодом 2011 года.  

К слову, открывшийся понтонный мост, по словам Владимира Шабельского, может привести к росту объемов экспорта и импорта. Благодаря мосту участники внешнеэкономической деятельности могут не дожидаться, пока откроют ледовую переправу, а уже сейчас отправлять тяжелые грузы через границу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».