Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства сможет увидеть вся область

Церемонию открытия фестиваля в прямом эфире покажет «Первый областной»
13 августа 2012, 19:12
872
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. Старт III международному фестивалю «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» будет дан 18 августа. Впервые торжественное открытие мероприятия пройдет на российской стороне — в Благовещенске. Все, что будет происходить на главной площади областного центра, можно увидеть в прямом эфире «Первого областного».  

По словам министра культуры и архивного дела Амурской области Алексея Самарина, в фестивале будут принимать участие творческие делегации из Китайской Народной Республики и КНДР, из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Камчатского и Хабаровского краев — более 1 200 человек.

На открытии будет присутствовать губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который еще ни разу не был на амурской земле с официальными визитами.

По информации пресс-службы правительства области, ожидается приезд пекинской оперы и цирка КНР. Приглашенным российским коллективом станет Московский государственный академический театр танца «Гжель», который выступит сначала в Хэйхэ, а затем в Благовещенске.

Вечером на площади Ленина состоится 3D меппинг-видеошоу. Закончится первый день фестиваля праздничным фейерверком.

Все это зрители «Первого областного» смогут увидеть на экранах своих телевизоров. Кстати, о том, как сложно организовать качественное транслирование в прямом эфире, рассказал наш постоянный блогер, инженер-телевизионщик Михаил Кобзарь в своем последнем посте.

Те же, кто 19 августа не смогут присутствовать на открытии ярмарки в Благовещенске и у «голубых экранов», смогут наверстать упущенное в Белогорске, Шимановске и Ивановском районе. Позже там также пройдут концерты участников фестиваля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».