Российской спортсменке Алине Кабаевой исполняется 29 лет

Певица Виктория Дайнеко отмечает 25-летие
12 мая 2012, 08:20
1428 3

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье футболиста. 

Алина занималась художественной гимнастикой, начиная с трех с половиной лет. С 1995 года она стала тренироваться у знаменитой Ирины Винер. С 1996 года гимнастка является членом сборной России. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира. 

Алина Кабаева - победительница XXVIII и бронзовый призер XXVII Олимпийских игр, двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007).

В 2001 году была дисквалифицирована за применение допинга и лишена наград Игр Доброй воли и чемпионата мира за этот год. С 2001 по 2005 год являлась членом Высшего совета «Единой России». В период с 2005 по 2007 год – член Общественной палаты России, занималась вопросами страхования спортсменов.

Спортивную карьеру закончила в 2007 году. В этом же году получила диплом Московского государственного университета сервиса, по специальности в области спортивного менеджмента, а в 2009 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

Алина пробовала свои силы и на телевидении. Она вела еженедельную передачу «Империя спорта», снялась в японском художественном фильме «Красная тень», в клипе группы «Игра Слов», вела авторскую программу о жизни и карьере успешных людей — «Шаги к успеху», гостями которой стали многие известные российские спортсмены, певцы, актёры, политики.

Сегодня Алина Кабаева известна как активный политический и общественный деятель. С 2007 года она является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». Под ее патронатом в экзаменационные сессии 2008 и 2009 года работала телефонная горячая линия для школьников по Единому госэкзамену. В 2008 году Кабаева была выбрана председателем Общественного Совета холдинга «Национальная Медиа Группа».

Также она является главой «Благотворительного фонда Алины Кабаевой», который занимается строительством спортивного комплекса в Цхинвале, организацией «Горячей линии по ЕГЭ», помощью сельским библиотекам, организацией детского фестиваля художественной гимнастики.

Заслуженный мастер спорта России - Алина Кабаева награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2006 году она стала лауреатом общенациональной премии «Женщина года «Glamour», а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «спорт», пишет сайт calend.ru

* * *

Виктория Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане в посёлке Кировский Талды-Курганской области. Детство провела в якутском городе Мирный. С детства мечтала стать эстрадной певицей, но родители не воспринимали её желание всерьез. В школьные годы Вика начала выступать на различных музыкальных площадках Мирного, преимущественно перепевая чужие хиты. Так как в маленьком городке не было специальных музыкальных учебных заведений, Вика была самоучкой. Параллельно с этим она занималась английским языком.

В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрики звёзд 5» под руководством Аллы Борисовны Пугачёвой, где одержала победу. В рамках телепроекта Вика исполнила две сольные песни — «Я буду лучше» и «Лейла». Был снят клип на песню «Снилось мне», произведение с Дайнеко исполнял Александр Маршал.

После окончания телепроекта с Викой начал серьёзную работу Игорь Матвиенко. Дебютный клип певицы на песню «Лейла» был снят в 2005 году в Таиланде. Далее последовали новые песни, с которыми Вика выступала на различных площадках, новые клипы. Параллельно с этим развитием, ее жизнь часто обсуждалась в прессе — в 2006 году у певицы был роман с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Но роман был недолгим, оставив после себя след — сюжет клипа на песню Дайнеко «Я просто сразу от тебя уйду» по задумке режиссёра Виктора Придувалова, был тесно связан с клипом группы Корни на хит «Хочешь я тебе спою».

В начале 2007 года Вика записала саундтрек к фильму «В ожидании чуда» — «Фильм не о любви». Параллельно со съёмками фильма был снят видеоклип на эту песню.

Осенью 2007 года была представлена в номинации «Лучшая исполнительница» в церемонии MTV Russia Music Awards, в итоге уступив певице МакSим. Также стала победительницей премии канала Fashion TV в номинации «Fashion-певица 2007 года».

В начале этого же года Виктория снялась для апрельского номера журнала Playboy, о чём впоследствии сильно жалела, рассказав об этом в прямом эфире Станции 2.0.

В том же 2007 году участвовала в проекте «Ледниковый период» с Алексеем Ягудиным, с которым дошла до финала проекта.

Совместно c Алексеем Вика записала песню «Иголка», на которую был снят видеоклип. Также в 2007 году Вика попробовала себя в кино. Она сыграла саму себя в эпизодической роли в телесериале «Счастливы вместе», а также озвучила главную героиню Панти в мультфильме «Ноев ковчег».

6 марта 2008 года был выпущен дебютный альбом «Иголка». Альбом стал своеобразным «сборником хитов певицы», так как это был первый альбом за 3 года работы.

Весной 2009 года принимала участие в проекте Первого канала «Две Звезды 2009», где в паре актёром Александром Олешко заняла 3 место.

В конце 2010 года озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

В 2011 году приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Вика входила в команду продюсера Игоря Матвиенко. Дайнеко победила в проекте, ей отдали предпочтение 19 % зрителей, принявших участие в голосовании, пишет Википедия.

Фото: peoples.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 мая 2012 в 11:36
Цитата
Российской спортсменке Алине Кабаевой исполняется 29 лет
и ни деток, ни мужика приличного, ээээх ;)
0 0
александр
александр, 12 мая 2012 в 18:55
Откуда Вы знаете?
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 19:23
Цитата
матрёшка пишет:
и ни деток, ни мужика приличного, ээээх
точняк!
Одно ЕдРо и нажила)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».