Российской спортсменке Алине Кабаевой исполняется 29 лет

Певица Виктория Дайнеко отмечает 25-летие
12 мая 2012, 08:20
1352 3

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье футболиста. 

Алина занималась художественной гимнастикой, начиная с трех с половиной лет. С 1995 года она стала тренироваться у знаменитой Ирины Винер. С 1996 года гимнастка является членом сборной России. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира. 

Алина Кабаева - победительница XXVIII и бронзовый призер XXVII Олимпийских игр, двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007).

В 2001 году была дисквалифицирована за применение допинга и лишена наград Игр Доброй воли и чемпионата мира за этот год. С 2001 по 2005 год являлась членом Высшего совета «Единой России». В период с 2005 по 2007 год – член Общественной палаты России, занималась вопросами страхования спортсменов.

Спортивную карьеру закончила в 2007 году. В этом же году получила диплом Московского государственного университета сервиса, по специальности в области спортивного менеджмента, а в 2009 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

Алина пробовала свои силы и на телевидении. Она вела еженедельную передачу «Империя спорта», снялась в японском художественном фильме «Красная тень», в клипе группы «Игра Слов», вела авторскую программу о жизни и карьере успешных людей — «Шаги к успеху», гостями которой стали многие известные российские спортсмены, певцы, актёры, политики.

Сегодня Алина Кабаева известна как активный политический и общественный деятель. С 2007 года она является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». Под ее патронатом в экзаменационные сессии 2008 и 2009 года работала телефонная горячая линия для школьников по Единому госэкзамену. В 2008 году Кабаева была выбрана председателем Общественного Совета холдинга «Национальная Медиа Группа».

Также она является главой «Благотворительного фонда Алины Кабаевой», который занимается строительством спортивного комплекса в Цхинвале, организацией «Горячей линии по ЕГЭ», помощью сельским библиотекам, организацией детского фестиваля художественной гимнастики.

Заслуженный мастер спорта России - Алина Кабаева награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2006 году она стала лауреатом общенациональной премии «Женщина года «Glamour», а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «спорт», пишет сайт calend.ru

* * *

Виктория Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане в посёлке Кировский Талды-Курганской области. Детство провела в якутском городе Мирный. С детства мечтала стать эстрадной певицей, но родители не воспринимали её желание всерьез. В школьные годы Вика начала выступать на различных музыкальных площадках Мирного, преимущественно перепевая чужие хиты. Так как в маленьком городке не было специальных музыкальных учебных заведений, Вика была самоучкой. Параллельно с этим она занималась английским языком.

В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрики звёзд 5» под руководством Аллы Борисовны Пугачёвой, где одержала победу. В рамках телепроекта Вика исполнила две сольные песни — «Я буду лучше» и «Лейла». Был снят клип на песню «Снилось мне», произведение с Дайнеко исполнял Александр Маршал.

После окончания телепроекта с Викой начал серьёзную работу Игорь Матвиенко. Дебютный клип певицы на песню «Лейла» был снят в 2005 году в Таиланде. Далее последовали новые песни, с которыми Вика выступала на различных площадках, новые клипы. Параллельно с этим развитием, ее жизнь часто обсуждалась в прессе — в 2006 году у певицы был роман с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Но роман был недолгим, оставив после себя след — сюжет клипа на песню Дайнеко «Я просто сразу от тебя уйду» по задумке режиссёра Виктора Придувалова, был тесно связан с клипом группы Корни на хит «Хочешь я тебе спою».

В начале 2007 года Вика записала саундтрек к фильму «В ожидании чуда» — «Фильм не о любви». Параллельно со съёмками фильма был снят видеоклип на эту песню.

Осенью 2007 года была представлена в номинации «Лучшая исполнительница» в церемонии MTV Russia Music Awards, в итоге уступив певице МакSим. Также стала победительницей премии канала Fashion TV в номинации «Fashion-певица 2007 года».

В начале этого же года Виктория снялась для апрельского номера журнала Playboy, о чём впоследствии сильно жалела, рассказав об этом в прямом эфире Станции 2.0.

В том же 2007 году участвовала в проекте «Ледниковый период» с Алексеем Ягудиным, с которым дошла до финала проекта.

Совместно c Алексеем Вика записала песню «Иголка», на которую был снят видеоклип. Также в 2007 году Вика попробовала себя в кино. Она сыграла саму себя в эпизодической роли в телесериале «Счастливы вместе», а также озвучила главную героиню Панти в мультфильме «Ноев ковчег».

6 марта 2008 года был выпущен дебютный альбом «Иголка». Альбом стал своеобразным «сборником хитов певицы», так как это был первый альбом за 3 года работы.

Весной 2009 года принимала участие в проекте Первого канала «Две Звезды 2009», где в паре актёром Александром Олешко заняла 3 место.

В конце 2010 года озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

В 2011 году приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Вика входила в команду продюсера Игоря Матвиенко. Дайнеко победила в проекте, ей отдали предпочтение 19 % зрителей, принявших участие в голосовании, пишет Википедия.

Фото: peoples.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 мая 2012 в 11:36
Цитата
Российской спортсменке Алине Кабаевой исполняется 29 лет
и ни деток, ни мужика приличного, ээээх ;)
0 0
александр
александр, 12 мая 2012 в 18:55
Откуда Вы знаете?
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 19:23
Цитата
матрёшка пишет:
и ни деток, ни мужика приличного, ээээх
точняк!
Одно ЕдРо и нажила)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.