Рост популярности индивидуального жилья отметили в Амурской области

Объемы строительства увеличились вдвое
07 января 2022, 13:41
2084 1
В Амурской области увеличились объемы строительства индивидуального жилья. Как отмечают в правительстве области, если за 2020 год было введено чуть более 68 тысяч квадратных метров, то в 2021-м общая площадь новых частных домов составила около 125 тысяч «квадратов». При этом чаще «на землю» стремятся люди среднего возраста — 35-59 лет. Большинство из них хотят, чтобы в дом были проведены все инженерные коммуникации. По данным регионального минстроя, молодые люди, также как и пенсионеры, в свою очередь, считают наиболее комфортным проживание в квартире.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день наибольшая потребность в строительстве индивидуального жилья отмечается в Сковородинском, Тындинском, Зейском, Магдагачинском, Серышевском, Октябрьском, Ивановском, Тамбовском и Благовещенском районах.

Наращивать темпы возведения частных домов на территории региона планируется за счет государственной поддержки. 

«В регионе вдвое увеличился объем индивидуального жилищного строительства, это говорит о том, что люди хотят жить в частных домах. Наша задача помочь им в исполнении желания. Сейчас минстроем региона прорабатываются меры поддержки как для застройщиков, так и для представителей стройиндустрии, которые необходимы для перехода на новый качественный уровень строительства ИЖС, а также для увеличения объемов производства материалов и объемов строительства», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Вместе с тем, квадраты в частных домах в регионе подорожали. Специалисты связывают это с повышенным спросом, а также ростом цен на стройматериалы. 

Фото: pasja1000 с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа