Ростелеком судится с государством

Компанию обвинили в незаконном владении свыше 200 километрами линий связи
21 февраля 2012, 12:40
647
Вчера в Арбитражном суде Амурской области началось рассмотрение иска Росимущества к компании «Ростелеком». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом считает, что компания незаконно владеет свыше 200 километров линий связи.

По оценкам участников рынка, общая стоимость этих активов не менее 500 миллионов рублей, а в случае удовлетворения иска цены на интернет в городе могут снизиться.

В исковом заявлении говорится, что, согласно плану приватизации, утвержденному в 1993 году, государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» Амурской области было преобразовано в ОАО «Амурсвязь». К этому обществу и перешли линии связи Благовещенска общей протяженностью более 225 километров. Но в Росимуществе утверждают, что в ходе приватизации указанные объекты недвижимости не были включены в уставной капитал.

По оценке специалистов, стоимость этих активов примерно полмиллиарда рублей. «Рыночной оценки не делалось, но, учитывая, что цена одного километра примерно два миллиона рублей, общая их стоимость может достигать полумиллиарда», — подчеркнул директор компании «Амурсельсвязь» Михаил Горбунов.

Другие участники рынка, пожелавшие сохранить анонимность, считают, что цены на предоставление в пользование кабельной канализации завышены примерно в 5-10 раз по сравнению с другими регионами страны. «Приходилось слышать, что в компании действует негласный закон, по которому в эту канализацию никого из конкурентов не пускают. Из-за этого нам пришлось прокладывать кабели по троллейбусным линиям, — добавил директор компании «Теледайн» Дмитрий Ворошилов. — Если туда начнут пускать других операторов, то возможно снижение цен на интернет».

Однако в Ростелекоме уверены — нет никаких оснований говорить о завышенных ценах. «Установленная цена исходит из затрат на содержание канализации, а также отражает необходимую инвестиционную составляющую», — подчеркнул директор департамента правового обеспечения «Ростелеком-Дальний Восток» Роман Андрианов.

К тому же, как отметил руководитель амурского филиала компании Александр Логинов, для поддержания кабельной канализации в порядке Ростелеком ежегодно планирует средства на проведение текущего и капитального ремонта. Как заверили в компании, они полагают требования Росимущества необоснованными и будут доказывать свою позицию в суде, следующее заседание которого состоится 29 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.