Ростелеком судится с государством

Компанию обвинили в незаконном владении свыше 200 километрами линий связи
21 февраля 2012, 12:40
643
Вчера в Арбитражном суде Амурской области началось рассмотрение иска Росимущества к компании «Ростелеком». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом считает, что компания незаконно владеет свыше 200 километров линий связи.

По оценкам участников рынка, общая стоимость этих активов не менее 500 миллионов рублей, а в случае удовлетворения иска цены на интернет в городе могут снизиться.

В исковом заявлении говорится, что, согласно плану приватизации, утвержденному в 1993 году, государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» Амурской области было преобразовано в ОАО «Амурсвязь». К этому обществу и перешли линии связи Благовещенска общей протяженностью более 225 километров. Но в Росимуществе утверждают, что в ходе приватизации указанные объекты недвижимости не были включены в уставной капитал.

По оценке специалистов, стоимость этих активов примерно полмиллиарда рублей. «Рыночной оценки не делалось, но, учитывая, что цена одного километра примерно два миллиона рублей, общая их стоимость может достигать полумиллиарда», — подчеркнул директор компании «Амурсельсвязь» Михаил Горбунов.

Другие участники рынка, пожелавшие сохранить анонимность, считают, что цены на предоставление в пользование кабельной канализации завышены примерно в 5-10 раз по сравнению с другими регионами страны. «Приходилось слышать, что в компании действует негласный закон, по которому в эту канализацию никого из конкурентов не пускают. Из-за этого нам пришлось прокладывать кабели по троллейбусным линиям, — добавил директор компании «Теледайн» Дмитрий Ворошилов. — Если туда начнут пускать других операторов, то возможно снижение цен на интернет».

Однако в Ростелекоме уверены — нет никаких оснований говорить о завышенных ценах. «Установленная цена исходит из затрат на содержание канализации, а также отражает необходимую инвестиционную составляющую», — подчеркнул директор департамента правового обеспечения «Ростелеком-Дальний Восток» Роман Андрианов.

К тому же, как отметил руководитель амурского филиала компании Александр Логинов, для поддержания кабельной канализации в порядке Ростелеком ежегодно планирует средства на проведение текущего и капитального ремонта. Как заверили в компании, они полагают требования Росимущества необоснованными и будут доказывать свою позицию в суде, следующее заседание которого состоится 29 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.