Ростелеком судится с государством

Компанию обвинили в незаконном владении свыше 200 километрами линий связи
21 февраля 2012, 12:40
674
Вчера в Арбитражном суде Амурской области началось рассмотрение иска Росимущества к компании «Ростелеком». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом считает, что компания незаконно владеет свыше 200 километров линий связи.

По оценкам участников рынка, общая стоимость этих активов не менее 500 миллионов рублей, а в случае удовлетворения иска цены на интернет в городе могут снизиться.

В исковом заявлении говорится, что, согласно плану приватизации, утвержденному в 1993 году, государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» Амурской области было преобразовано в ОАО «Амурсвязь». К этому обществу и перешли линии связи Благовещенска общей протяженностью более 225 километров. Но в Росимуществе утверждают, что в ходе приватизации указанные объекты недвижимости не были включены в уставной капитал.

По оценке специалистов, стоимость этих активов примерно полмиллиарда рублей. «Рыночной оценки не делалось, но, учитывая, что цена одного километра примерно два миллиона рублей, общая их стоимость может достигать полумиллиарда», — подчеркнул директор компании «Амурсельсвязь» Михаил Горбунов.

Другие участники рынка, пожелавшие сохранить анонимность, считают, что цены на предоставление в пользование кабельной канализации завышены примерно в 5-10 раз по сравнению с другими регионами страны. «Приходилось слышать, что в компании действует негласный закон, по которому в эту канализацию никого из конкурентов не пускают. Из-за этого нам пришлось прокладывать кабели по троллейбусным линиям, — добавил директор компании «Теледайн» Дмитрий Ворошилов. — Если туда начнут пускать других операторов, то возможно снижение цен на интернет».

Однако в Ростелекоме уверены — нет никаких оснований говорить о завышенных ценах. «Установленная цена исходит из затрат на содержание канализации, а также отражает необходимую инвестиционную составляющую», — подчеркнул директор департамента правового обеспечения «Ростелеком-Дальний Восток» Роман Андрианов.

К тому же, как отметил руководитель амурского филиала компании Александр Логинов, для поддержания кабельной канализации в порядке Ростелеком ежегодно планирует средства на проведение текущего и капитального ремонта. Как заверили в компании, они полагают требования Росимущества необоснованными и будут доказывать свою позицию в суде, следующее заседание которого состоится 29 февраля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.