Ростелеком судится с государством

Компанию обвинили в незаконном владении свыше 200 километрами линий связи
21 февраля 2012, 12:40
686
Вчера в Арбитражном суде Амурской области началось рассмотрение иска Росимущества к компании «Ростелеком». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом считает, что компания незаконно владеет свыше 200 километров линий связи.

По оценкам участников рынка, общая стоимость этих активов не менее 500 миллионов рублей, а в случае удовлетворения иска цены на интернет в городе могут снизиться.

В исковом заявлении говорится, что, согласно плану приватизации, утвержденному в 1993 году, государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» Амурской области было преобразовано в ОАО «Амурсвязь». К этому обществу и перешли линии связи Благовещенска общей протяженностью более 225 километров. Но в Росимуществе утверждают, что в ходе приватизации указанные объекты недвижимости не были включены в уставной капитал.

По оценке специалистов, стоимость этих активов примерно полмиллиарда рублей. «Рыночной оценки не делалось, но, учитывая, что цена одного километра примерно два миллиона рублей, общая их стоимость может достигать полумиллиарда», — подчеркнул директор компании «Амурсельсвязь» Михаил Горбунов.

Другие участники рынка, пожелавшие сохранить анонимность, считают, что цены на предоставление в пользование кабельной канализации завышены примерно в 5-10 раз по сравнению с другими регионами страны. «Приходилось слышать, что в компании действует негласный закон, по которому в эту канализацию никого из конкурентов не пускают. Из-за этого нам пришлось прокладывать кабели по троллейбусным линиям, — добавил директор компании «Теледайн» Дмитрий Ворошилов. — Если туда начнут пускать других операторов, то возможно снижение цен на интернет».

Однако в Ростелекоме уверены — нет никаких оснований говорить о завышенных ценах. «Установленная цена исходит из затрат на содержание канализации, а также отражает необходимую инвестиционную составляющую», — подчеркнул директор департамента правового обеспечения «Ростелеком-Дальний Восток» Роман Андрианов.

К тому же, как отметил руководитель амурского филиала компании Александр Логинов, для поддержания кабельной канализации в порядке Ростелеком ежегодно планирует средства на проведение текущего и капитального ремонта. Как заверили в компании, они полагают требования Росимущества необоснованными и будут доказывать свою позицию в суде, следующее заседание которого состоится 29 февраля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.