-->

Ростислав Гольдштейн, ставший сенатором от ЕАО, освободил кресло депутата Госдумы от Приамурья

Его место в нижней палате может занять Эдуард Янаков
23 сентября 2015, 13:40
1659
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ростислав Гольдштейн будет представлять правительство Еврейской автономной области в Совете Федерации РФ. Постановление об этом накануне подписал новоизбранный губернатор региона Александр Левинталь. 

Ранее Ростислав Гольдштейн занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. С 2011 года экс-депутат представлял в нижней палате Федерального Собрания Амурскую область, куда прошел по партийным спискам «Единой России». 

Следующие выборы в Госдуму назначены на 18 сентября 2016 года. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе амурского регионального отделения партии «Единая Россия», кресло депутата в Госдуме от Амурской области теперь может занять Эдуард Янаков.

— В региональном партийном списке «Единой России» следующим после Ростислава Гольдштейна стоит Эдуард Янаков. До выборов в Госдуму в 2016 году руководящий орган партии может предложить назначить его представителем в Госдуме от Амурской области. Кандидат займет эту должность, если согласится ее принять и будет соответствовать критериям, которые предъявляются к депутату Госдумы, — прокомментировала пресс-секретарь амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Дурова.

Бизнесмен Эдуард Янаков уже представлял Приамурье в Госдуме. С 2008 по 2011 год он занимал кресло депутата в нижней палате Совета Федерации пятого созыва от фракции «Единая Россия». В 2005-2008 гг. был депутатом Законодательного собрания Приамурья. В разные годы руководил крупными промышленными предприятиями: был председателем совета директоров и совладельцем компании «Амурский уголь», вице-президентом «Русского угля». 

По данным интернет-источников, в настоящее время — акционер и председатель совета директоров ОАО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». Акционер компаний: «Электроисточник», «Аккумуляторные Технологии» («АкТех»), ОАО «Прииск Дамбуки», Амурский Горный центр, Издательский Дом «Вести — Латвия». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+