«Росток» не взошел

Кубок Благовещенска получила «Юность»
05 ноября 2009, 10:52
350
Вчера, в День народного единения в Приамурье финишировал футбольный сезон-2009. 4 ноября был разыгран последний трофей нынешнего года — кубок Благовещенска.

Претендентов на завоевание этого почетного приза было немного: всего 6 команд изъявили желание побороться за титул обладателя кубка областного центра. Поэтому организаторы соревнования приняли весьма мудрое решение: отказаться от традиционной для розыгрыша кубковых соревнований олимпийской системы, чтобы не превращать турнир в скоротечное состязание из 5 матчей. Вначале был проведен круговой турнир, а затем 2 сильнейшие команды в суперфинале выявили сильнейшего.

Как и ожидалось, в «круговике» без проблем первенствовала «Юность» — клон ФК «Благовещенск», который не без успеха уже несколько лет соревнуется с сильнейшими любительскими командами Дальнего Востока в третьей лиге российского футбола. А ее соперником в решающем матче за кубок города стала команда «Росток».

Хотя перед началом финального поединка «Юность» считалась безоговорочным фаворитом, ее тренер Владимир Сергеев не был спокоен:

— Если честно, то настроить команду на матч было очень тяжело. В группе мы обыграли сегодняшних соперников 8:1, и когда перед игрой я пытался достучаться до наших игроков, то в ответ слышал: «Да ну, мы их «делали» уже с огромным счетом, какие могут быть проблемы?». Однако, это ведь финал. Сколько было случаев, когда команды классом на порядок-два ниже «выносили» фаворитов. А им нужно было только соблюсти формальность и через 1,5 часа получить полагающийся им приз. Но в итоге недооценка соперника приводила к рождению сенсации.

Слова наставника «Юности» невольно вспомнились незадолго до перерыва, когда счет был равным — 1:1. И хотя «молодые» владели игровой инициативой, но извлечь из нее существенных дивидендов не могли. А вот «ботаники», имея, пожалуй, за первые 45 минут единственный шанс, использовали его с максимальной эффективностью. После штрафного удара метров с 22-х, мяч, пущенный над выстроенной «стенкой», влетел точно в верхний угол ворот.

Но все же перед самым уходом в раздевалку на отдых, «Юности» удалось выйти вперед, а вскоре в ворота «Ростка» влетело еще 2 мяча. Имея комфортный перевес в 30 мяча, футболисты «Юности» расслабились, и вполне могли за это поплатиться. Небрежности в обороне привели к тому, что они трижды позволили нападающим соперника выйти один на один с их голкипером, и остается только удивляться, что моменты, которые комментаторы называют стопроцентными, остались нереализованными. Как нужно действовать в такой ситуации «юниоры» наглядно показали незадолго до финального свистка: реализовав «буллит», они зафиксировали свою победу со счетом 5:1 и стали обладателями кубка Благовещенска нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».