1000x90 portamur

Ровно 95 лет назад были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи

17 июля 1955 года в США открылся первый Диснейленд
17 июля 2013, 08:21
1469
95 лет назад в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге в «Доме особого назначения» были расстреляны последний российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети, а также доктор Боткин и три человека из прислуги.

Жертв и палачей было по 11 человек. Едва областной комиссар Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя, как загремели выстрелы. В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками. Рядом с умирающей царевной заскулила ее любимая собачонка Джемми, которую прибили прикладом.

Останки царской семьи были захоронены только спустя 80 лет в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В момент погребения прозвучал орудийный салют из 19 залпов.

 ***

17 июля 1955 года в городе Анахайме, что находится в американском штате Калифорния, был открыт первый Диснейленд. Мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия грандиозного парка для детей и их родителей.

Идея создания развлекательного парка возникла у Уолта Диснея во время прогулки с его дочерьми. Девочки катались на каруселях, и, казалось, что они могут делать это целую вечность. В это время отец скучал и ждал, когда же им надоест. Время ожидания не пропало даром — тогда-то мультипликатору и пришло в голову создать Диснейленд — место, где весело и детям, и их родителям.

На строительство первого Диснейленда ушло 17 миллионов долларов. Однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.