Ровно 95 лет назад были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи

17 июля 1955 года в США открылся первый Диснейленд
17 июля 2013, 08:21
1461
95 лет назад в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге в «Доме особого назначения» были расстреляны последний российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети, а также доктор Боткин и три человека из прислуги.

Жертв и палачей было по 11 человек. Едва областной комиссар Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя, как загремели выстрелы. В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками. Рядом с умирающей царевной заскулила ее любимая собачонка Джемми, которую прибили прикладом.

Останки царской семьи были захоронены только спустя 80 лет в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В момент погребения прозвучал орудийный салют из 19 залпов.

 ***

17 июля 1955 года в городе Анахайме, что находится в американском штате Калифорния, был открыт первый Диснейленд. Мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия грандиозного парка для детей и их родителей.

Идея создания развлекательного парка возникла у Уолта Диснея во время прогулки с его дочерьми. Девочки катались на каруселях, и, казалось, что они могут делать это целую вечность. В это время отец скучал и ждал, когда же им надоест. Время ожидания не пропало даром — тогда-то мультипликатору и пришло в голову создать Диснейленд — место, где весело и детям, и их родителям.

На строительство первого Диснейленда ушло 17 миллионов долларов. Однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».