Рубль вчера пережил «черную среду»

За день российская валюта потеряла около 60 копеек
31 мая 2012, 09:41
1089 3
Россия, 31 мая, portamur.ru. Вчера российский рубль пережил «черную среду», за день потеряв против доллара около 60 копеек из-за усиления бегства инвесторов в долларовые активы. Курс доллара в среду вырос на 59 копеек — до 32,76 рублей, а в течение дня он повышался до 32,78 рубля (максимума с октября 2011 года). Курс евро поднялся на 24 копейки — до 40,59 рубля, а в течение дня он повышался почти до 40,62 рубля (очередного максимума с января), пишет деловая газета «Взгляд».

До максимума 2011 года — 32,89 рубля — доллару осталось вырасти лишь на 13 копеек, и это случится, считают эксперты. Более того, рубль может ослабеть и до 33,30 за доллар. Прогнозы на конец года сильно расходятся.

Напомним, российская валюта начала резко уступать позиции по отношению к иностранным валютам со второй половины мая. Если 3 мая курс доллара, установленный Банком России, составлял 29,37 рубля, а евро стоил 38,82 рубля, то уже к 18 мая доллар подорожал до 30,94 рубля, а евро — до 39,39 рубля. На прошлой неделе произошел настоящий обвал курса рубля, что связано с обострением ситуации в еврозоне и снижением мировых цен на нефть.

«Против рубля играют и спад нефтяных цен, и внешний фон во всем своем многообразии, и достаточное количество ликвидности на внутреннем рынке, и некоторый разгон инфляции в России, который виден по ценам на бензин»,  — считает (http://news.mail.ru/economics/9122074/) аналитик «Инфесткафе» Анна Бодрова.

По мнению Бодровой, в ближайшие пару дней рубль может немного восстановить свои позиции. Но в начале июня рублевые пары могут снова ослабеть из-за возобновления потока негативных внешних новостей. «В течение лета ожидаю сохранения слабости рубля, на этот раз он будет вызван всплеском инфляционного давления»,  — приводит mail.ru слова аналитика.

Кстати:

Между тем, курс китайского юаня к российскому рублю превысил пятирублевый рубеж. По данным на вчерашний день, он составляет 5,0998 рублей.

Фото: gornovosti.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 31 мая 2012 в 10:08
Так когда мы там будем жить хорошо уже?  :D
0 0
Yuli
Yuli, 31 мая 2012 в 10:10
Не по средам кажись
0 0
MalySheff
MalySheff, 31 мая 2012 в 11:07
Как же всё не вовремя-то, а, Владимир Владимирович?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.