Рубль вчера пережил «черную среду»

За день российская валюта потеряла около 60 копеек
31 мая 2012, 09:41
986 3
Россия, 31 мая, portamur.ru. Вчера российский рубль пережил «черную среду», за день потеряв против доллара около 60 копеек из-за усиления бегства инвесторов в долларовые активы. Курс доллара в среду вырос на 59 копеек — до 32,76 рублей, а в течение дня он повышался до 32,78 рубля (максимума с октября 2011 года). Курс евро поднялся на 24 копейки — до 40,59 рубля, а в течение дня он повышался почти до 40,62 рубля (очередного максимума с января), пишет деловая газета «Взгляд».

До максимума 2011 года — 32,89 рубля — доллару осталось вырасти лишь на 13 копеек, и это случится, считают эксперты. Более того, рубль может ослабеть и до 33,30 за доллар. Прогнозы на конец года сильно расходятся.

Напомним, российская валюта начала резко уступать позиции по отношению к иностранным валютам со второй половины мая. Если 3 мая курс доллара, установленный Банком России, составлял 29,37 рубля, а евро стоил 38,82 рубля, то уже к 18 мая доллар подорожал до 30,94 рубля, а евро — до 39,39 рубля. На прошлой неделе произошел настоящий обвал курса рубля, что связано с обострением ситуации в еврозоне и снижением мировых цен на нефть.

«Против рубля играют и спад нефтяных цен, и внешний фон во всем своем многообразии, и достаточное количество ликвидности на внутреннем рынке, и некоторый разгон инфляции в России, который виден по ценам на бензин»,  — считает (http://news.mail.ru/economics/9122074/) аналитик «Инфесткафе» Анна Бодрова.

По мнению Бодровой, в ближайшие пару дней рубль может немного восстановить свои позиции. Но в начале июня рублевые пары могут снова ослабеть из-за возобновления потока негативных внешних новостей. «В течение лета ожидаю сохранения слабости рубля, на этот раз он будет вызван всплеском инфляционного давления»,  — приводит mail.ru слова аналитика.

Кстати:

Между тем, курс китайского юаня к российскому рублю превысил пятирублевый рубеж. По данным на вчерашний день, он составляет 5,0998 рублей.

Фото: gornovosti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 31 мая 2012 в 10:08
Так когда мы там будем жить хорошо уже? :D
0 0
Yuli
Yuli, 31 мая 2012 в 10:10
Не по средам кажись
0 0
MalySheff
MalySheff, 31 мая 2012 в 11:07
Как же всё не вовремя-то, а, Владимир Владимирович?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».