Рубль вчера пережил «черную среду»

За день российская валюта потеряла около 60 копеек
31 мая 2012, 09:41
1136 3
Россия, 31 мая, portamur.ru. Вчера российский рубль пережил «черную среду», за день потеряв против доллара около 60 копеек из-за усиления бегства инвесторов в долларовые активы. Курс доллара в среду вырос на 59 копеек — до 32,76 рублей, а в течение дня он повышался до 32,78 рубля (максимума с октября 2011 года). Курс евро поднялся на 24 копейки — до 40,59 рубля, а в течение дня он повышался почти до 40,62 рубля (очередного максимума с января), пишет деловая газета «Взгляд».

До максимума 2011 года — 32,89 рубля — доллару осталось вырасти лишь на 13 копеек, и это случится, считают эксперты. Более того, рубль может ослабеть и до 33,30 за доллар. Прогнозы на конец года сильно расходятся.

Напомним, российская валюта начала резко уступать позиции по отношению к иностранным валютам со второй половины мая. Если 3 мая курс доллара, установленный Банком России, составлял 29,37 рубля, а евро стоил 38,82 рубля, то уже к 18 мая доллар подорожал до 30,94 рубля, а евро — до 39,39 рубля. На прошлой неделе произошел настоящий обвал курса рубля, что связано с обострением ситуации в еврозоне и снижением мировых цен на нефть.

«Против рубля играют и спад нефтяных цен, и внешний фон во всем своем многообразии, и достаточное количество ликвидности на внутреннем рынке, и некоторый разгон инфляции в России, который виден по ценам на бензин»,  — считает (http://news.mail.ru/economics/9122074/) аналитик «Инфесткафе» Анна Бодрова.

По мнению Бодровой, в ближайшие пару дней рубль может немного восстановить свои позиции. Но в начале июня рублевые пары могут снова ослабеть из-за возобновления потока негативных внешних новостей. «В течение лета ожидаю сохранения слабости рубля, на этот раз он будет вызван всплеском инфляционного давления»,  — приводит mail.ru слова аналитика.

Кстати:

Между тем, курс китайского юаня к российскому рублю превысил пятирублевый рубеж. По данным на вчерашний день, он составляет 5,0998 рублей.

Фото: gornovosti.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 31 мая 2012 в 10:08
Так когда мы там будем жить хорошо уже?  :D
0 0
Yuli
Yuli, 31 мая 2012 в 10:10
Не по средам кажись
0 0
MalySheff
MalySheff, 31 мая 2012 в 11:07
Как же всё не вовремя-то, а, Владимир Владимирович?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.