Руководитель областного минздрава Николай Тезиков привился от гриппа

Вакцина бесплатна для всех амурчан
15 сентября 2015, 16:32
1513 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Министр здравоохранения области Николай Тезиков сегодня привился от гриппа. «Всегда был и остаюсь сторонником прививок. Всегда их инициировал», — заявил он журналистам. Также глава регионального минздрава рассказал, что после инъекции снижается риск заболеть и получить осложнения, перенеся грипп.

— Прививка бесплатна для всех: прививочный материал закупается за бюджетные средства, а услугу оплачивает страховая медицинская организация. Прививочные кабинеты поликлиник готовы принять пациентов. Уже работают доктора в коллективах, детских садах, — рассказал Николай Тезиков о ходе прививочной кампании в Приамурье. — В прошлом году от гриппа «полыхал» практически весь Дальний Восток. А в Амурской области в эпидсезон превышения эпидемического порога не случилось. И только потому, что амурчане вовремя привились.

По данным пресс-службы правительства области, в этом году в регион поступило 316 тысяч доз вакцины. Прививочная кампания уже началась

В прошлом году в Приамурье ОРВИ переболело более 96 тысяч амурчан, гриппом — более 250 человек. Это в четыре раза больше, чем годом ранее. Благодаря своевременной вакцинации в регионе стало меньше случаев осложнений после гриппа. Так, на 30-40% процентов упала заболеваемость пневмонией.

Фото: www.amurobl.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Te
Цитировать Имя
Te, 15 сентября 2015 в 16:48
я бы с удовольствием привился но у меня и моего ребёнка аллергия на куриные компоненты. и каждый год необходимо показывать справку от аллерголог в д/с а он у на один на город в 4 п. и мне прще написать письменный отказ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа