Руководитель Роскосмоса доволен ходом строительства космодрома в Амурской области

К концу года на Восточный потратят 20 миллиардов рублей
07 ноября 2012, 12:06
2220
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Вчера руководитель федерального космического агентства Владимир Поповкин посетил стройку космодрома Восточный в Амурской области и остался доволен увиденным. Глава Роскосмоса отметил, что если темпы работ сохранятся, то пик строительства наступит уже в конце следующего года, а в 2015 году будет пущен первый космический летательный аппарат.  

Сейчас на стартовом комплексе ведутся фундаментные работы. В начале декабря, по сообщению пресс-службы правительства области, строители приступят к возведению металлоконструкций зданий.

— Здесь также ведутся дорожные работы, начата подготовка по дорогам к лабораторному, метеорологическому и другим комплексам. Стартовый и технический комплексы должны быть сданы под пусконаладку в 2014 году, — рассказал заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Павел Буяновский. — Строймонтаж основных зданий, сооружений, сетей и коммуникаций завершится уже в 2013 году.  

Сейчас работы на объектах Восточного ведутся круглосуточно, на стройке работают 2,5 тысячи человек, задействовано также более 600 единиц техники. В этом году планируется освоение около 20 миллиардов рублей, в 2013-м работ предстоит провести на сумму на 10 миллиардов больше.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».