1000x90 portamur

Руководство Бурейской ГЭС: «Технически мы можем обойтись без сбросов еще неделю»

К этому времени погода в Приамурье должна прийти в норму
12 августа 2013, 18:40
1886
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». По прогнозам специалистов гидроэлектростанции, через неделю погодные условия в Приамурье должны нормализоваться, а значит, худший сценарий развития ситуации останется в прошлом. Окончательное решение будет принято межрегиональной рабочей группой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На 8:00 12 августа приток воды в Бурейское водохранилище за прошлые сутки составил 3 210 куб. метров в секунду. Расход в нижний бьеф — 1 010 куб. метров в секунду. Холостые сбросы не осуществляются. Уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС на 12 августа составил 253,96 м (за сутки произошло увеличение на 0,27 м).

В работе находятся 5 гидроагрегатов, один выведен в плановый текущий ремонт. Гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Сегодня прошла пресс-конференция на Бурейской ГЭС после того, как в некоторых СМИ появилась информация о начале водосбросов на этой станции. Директор ГЭС Александр Гаркин опроверг эту информацию, заверив, что у ГЭС есть уровневый запас в 2 метра, а значит, необходимости в холостых сбросах нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.