Рулевые боевых расчетов сегодня показали фигурное вождение

В области проходят соревнования профмастерства среди пожарных подразделений
14 июня 2013, 12:46
2125
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. «Фигурное катание» сегодня устроили на благовещенском автодроме водители пожарных машин. В областной центр съехались асы управления техникой со всей области. Водители боевых расчетов соревновались в скорости и точности вождения. В Приамурье проходит ежегодный конкурс профмастерства среди пожарных подразделений.

Умение управляться с боевым расчетом показывали более 20 водителей со всей области. Дистанцию, на которой находилась полоса препятствий, нужно преодолеть за четыре минуты. За это время водители должны были продемонстрировать «петлю», не задев при этом ограничителей-флажков, завести автомобиль в «гараж», с точностью объехать препятствия и так далее.  

— Здесь собрались лучшие в своих подразделениях. Чтобы управлять таким транспортом, нужен допуск и, конечно, опыт. Мальчишка, пересевший за руль пожарного автомобиля с «Жигулей», такую дистанцию пройти не сможет, — рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик. — В реальных условиях маневрировать на дорогах нашим сотрудникам приходится очень часто. Ведь в городах время прибытия боевого расчета на место не должно превышать 10 минут, в сельской — 20 минут.  

Большинство участников с задачей уложиться в четыре минуты справлялись, некоторые даже успевали пройти дистанцию чуть более чем за две минуты. Водитель пожарного автомобиля из Талакана Юрий Добровольский в областных соревнованиях участвует впервые.

— У нас техника не такая, как здесь. У нас машины на базе КамАЗа. Поэтому туго, наверное, будет, — волнуется Юрий Добровольский.

Однако дистанцию водитель прошел достойно.

В профессиональном мастерстве сегодня состязались также и сами пожарные. Соревнование состоит из двух частей: теория и практика. В рамках теоретической части личный состав должен будет показать свои знания в специальной, технической, медицинской подготовке и в области гражданской обороны. Чтобы подтвердить свою физическую форму, участники конкурса сдадут челночный бег, подтягивания, пробегут кросс на один километр. Кроме того, для всего личного состава, за исключением диспетчеров, необходимо будет подняться по штурмовой лестнице и преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Участие в соревнованиях приняли около 100 человек.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».