Рулевые боевых расчетов сегодня показали фигурное вождение

В области проходят соревнования профмастерства среди пожарных подразделений
14 июня 2013, 12:46
2120
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. «Фигурное катание» сегодня устроили на благовещенском автодроме водители пожарных машин. В областной центр съехались асы управления техникой со всей области. Водители боевых расчетов соревновались в скорости и точности вождения. В Приамурье проходит ежегодный конкурс профмастерства среди пожарных подразделений.

Умение управляться с боевым расчетом показывали более 20 водителей со всей области. Дистанцию, на которой находилась полоса препятствий, нужно преодолеть за четыре минуты. За это время водители должны были продемонстрировать «петлю», не задев при этом ограничителей-флажков, завести автомобиль в «гараж», с точностью объехать препятствия и так далее.  

— Здесь собрались лучшие в своих подразделениях. Чтобы управлять таким транспортом, нужен допуск и, конечно, опыт. Мальчишка, пересевший за руль пожарного автомобиля с «Жигулей», такую дистанцию пройти не сможет, — рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик. — В реальных условиях маневрировать на дорогах нашим сотрудникам приходится очень часто. Ведь в городах время прибытия боевого расчета на место не должно превышать 10 минут, в сельской — 20 минут.  

Большинство участников с задачей уложиться в четыре минуты справлялись, некоторые даже успевали пройти дистанцию чуть более чем за две минуты. Водитель пожарного автомобиля из Талакана Юрий Добровольский в областных соревнованиях участвует впервые.

— У нас техника не такая, как здесь. У нас машины на базе КамАЗа. Поэтому туго, наверное, будет, — волнуется Юрий Добровольский.

Однако дистанцию водитель прошел достойно.

В профессиональном мастерстве сегодня состязались также и сами пожарные. Соревнование состоит из двух частей: теория и практика. В рамках теоретической части личный состав должен будет показать свои знания в специальной, технической, медицинской подготовке и в области гражданской обороны. Чтобы подтвердить свою физическую форму, участники конкурса сдадут челночный бег, подтягивания, пробегут кросс на один километр. Кроме того, для всего личного состава, за исключением диспетчеров, необходимо будет подняться по штурмовой лестнице и преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Участие в соревнованиях приняли около 100 человек.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.