-->

Русло реки в районе Норска и Февральска планируют очистить

Это защитит села от наводнений
06 марта 2020, 16:44
1007
Русло реки в районе Норска и Февральска планируют очистить. В настоящее время гидрологи подсчитывают стоимость работ. О том, что будет сделано для защиты амурских сел от наводнений, рассказал глава Селемджинского района Мухамед Беков.

— Сейчас определяются зоны подтоплений. Одна из проблем — разрешение жилищного строительства на таких территориях. И если это не остановить, мы каждый раз будем получать ущерб. Это сложная кропотливая работа, но область за это взялась, и наш район, я надеюсь, станет одним из первых, где определят такие зоны, — отметил Мухамед Беков.

Как пишет «Селемджинский вестник», вторая проблема — за последние 10 лет русло реки Селемджи в районе Февральска и Норска «забрало» 40-50 метров территории, приблизившись к жилью. По мнению главы района, русло нужно прочистить и вернуть его на прежнее место. Тогда образуется два потока, которые будут отходить от поселка, не нанося ему урон.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+