Русскому гиганту Николаю Валуеву сегодня исполнилось 39 лет

15 лет назад умер Юрий Никулин
21 августа 2012, 09:24
986
Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. В школе занимался баскетболом и стал чемпионом СССР среди юношей старшего возраста. Позднее занимался легкой атлетикой (в течение шести лет) и выполнил норматив мастера спорта по метанию диска.

Боксом Валуев начал заниматься в 20 лет, а свой первый бой на профессиональном ринге провел в 1993 году в Берлине, победив американца Джона Мортона. Спортсмен и его тренеры не отнеслись к этому поединку как к профессиональному, и Валуев продолжил любительскую карьеру.  

На чемпионате России по боксу 1994 года Валуев занял второе место, выполнив норматив мастера спорта. В том же году он выступил на Играх Доброй воли, где был дисквалифицирован за то, что в 1993 году провел профессиональный бой против Мортона. После этого боксер окончательно перешел в профессионалы.

Всего на профессиональном ринге он провел 50 боев, одержал 48 побед (34 — нокаутом) и потерпел одно поражение. Еще один поединок был признан несостоявшимся. Рост Валуева, по разным данным, составляет от 213 до 215 сантиметров, а «боевой вес» — около 150 килограммов. Россиянин считается самым высоким и самым тяжелым чемпионом мира в истории.

В разное время спортивными прозвищами Валуева были «Чудовище с востока» и Nick Value. В настоящее время перед боями его представляют как «Русского гиганта».  

Николай Валуев женат (его супругу зовут Галина), у него есть сын Григорий и дочь Ирина. Одним из главных увлечений российского боксера является охота.

***

Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву.  

Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные вузы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли.

Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина.

В 1958 году клоуна приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков», «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая.

Есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!». В 1973 году артист получил звание народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре.  

На ТВ Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли».

Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.