Рябина, бересклет и краснотал: отдаленный район Благовещенска озеленили

Амурская столица присоединилась к акции «Живи, лес!»
12 октября 2019, 14:44
1212
Сегодня благовещенцы в четвертый раз присоединились ко всероссийской экологической акции «Живи, лес!». Благодаря неравнодушным горожанам, у жителей отдаленного района появится своя собственная аллея с рябинами, калинами, бересклетом и красноталом. 



На пока еще голых тротуарах у домов по улице Муравьева-Амурского сегодня было многолюдно. Одевшись потеплее, горожане целыми семьями и трудовыми коллективами принялись за дело, послушав предварительный инструктаж профессионалов: подготовить ямку, освободить саженец от пакета, присыпать его землей, полить, утрамбовать и подвязать к колышку на случай, если совсем юное растение начнет кренить. 

Участие в акции принял глава региона Василий Орлов. Губернатор признался, что эту науку постиг еще совсем маленьким, когда помогал бабушке на участке. 



— Мы понимаем, насколько важно высаживать новые леса. Мы видим серьезные экологические проблемы, связанные с лесными пожарами, поэтому, на мой взгляд, это правильная традиция. В Амурской области эта акция проводится уже не первый год, и за это время высажено 120 тысяч деревьев. Делаем все правильно, количество деревьев растет, — сказал Василий Орлов. 

Сбилась со счета по количеству уже посаженных ранее деревьев и мэр Благовещенска Валентина Калита, ведь в городе такие акции проходят регулярно.

— Жители города всегда проявляют очень активное участие в этом мероприятии. Они понимают, что наш родной город должен быть зеленым и благоухающим. Уже несколько лет подряд мы садим деревья именно в этом квартале, потому что он постоянно прирастает новостройками и его необходимо озеленять. Я рада, что у меня есть возможность сделать наш город еще краше, — поделилась Валентина Сергеевна. 



Работа у лунок спорилась. Как только одно деревце укоренялось, горожане принимались за другое. Так напротив сразу трех многоквартирных домов появилась пока еще маленькая, но подающая надежды на прохладную тень в будущем аллея, в конце которой сегодняшних тружеников ждало угощение. 

Для всех участников приготовили 80 литров чая, а также сочни, пирожки с рисом и мясом, ватрушки и блины. 

— Акция «Живи, лес!» проводится в Благовещенске уже в четвертый раз. Она приурочена ко всероссийской. Сегодня мы высадили около 250 саженцев деревьев и кустарников, предоставленных амурскими лесхозами. Инвентарь также давно закуплен для этого мероприятия и используется регулярно, — добавил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!