Рысь напала на домашнюю кошку в амурском селе

До этого лесная «гостья» приходила и съедала корм
20 ноября 2020, 10:55
1117
На дачном участке в селе Малая Сазанка Свободненского района рысь напала на домашнюю кошку. Об этом инциденте в социальных сетях рассказала хозяйка пострадавшего животного, которой пришлось буквально «вытаскивать» свою любимицу из пасти лесной «гостьи».

Известно, что на дачу женщина с мужем приезжают почти каждый день, чтобы протопить дом, попариться в бане и накормить трех кошек, одна из которых недавно родила котят. По словам амурчанки, корма она не жалеет, и насыпает всегда с запасом — на тот случай, если не удастся приехать на следующий день.

А недавно женщина стала замечать на участке необычные следы — они были заметно крупнее, чем у ее кошек. При этом корм, которого ее животным могло бы легко хватить на два — три дня, стал заканчиваться за сутки.

— Сегодня поехала одна, не планировала долго задерживаться. Выхожу из домика, вперед меня выбегает моя кошка, поворачиваю за угол дома и вижу очень страшную картину: рысь уже вцепилась в ее горло. Я очень испугалась, хорошо в руках была пустая пятилитровая бутылка, которую я планировала наполнить водой, я начала по ней стучать, на морозе звук получился очень громким. Рысь отпустила кошку, развернулась от меня и неспешно пошла через огород к забору. Пролезла под ним, и пошла по поселку вдоль реки Зея, — рассказала сельчанка в инстаграм-аккаунте svb_inside

При этом, по словам начальника отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий амурского охотуправления Валерия Погасиенко, к ним обращения по этому поводу не поступало. Однако, специалист отметил, что если дачный участок в селе прилегает к лесу, или находится на его территории, то ничего удивительного в появлении дикой хищницы нет.

Спасателям из Свободного областного ПСО вызова о рыси, зашедшей на дачный участок, также не поступало, сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ. 

Фото: instagram.com/svb_inside
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+