С 1 апреля пенсии в Приамурье вырастут

Самую большую прибавку получат участники Великой Отечественной войны
29 марта 2013, 11:43
2024 6
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. С 1 апреля в Амурской области будут проиндексированы пенсии. В среднем прибавка для тех, кто получает трудовые пенсии, составит 335 рублей, социальные — 113 рублей.

«Посчитать прибавку несложно — нужно весь размер выплаты увеличить на процент индексации. Трудовые пенсии будут увеличены на 3,3%, социальные — на 1,81%. У каждого пенсионера прибавка будет разной, в зависимости от стажа и уровня былого заработка. Самое большое увеличение выплат ждет участников Великой Отечественной войны. Прибавка в среднем составит более 900 рублей», — сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

В области проживают более 231 тысячи пенсионеров, большинство — более 203 тысяч — получают трудовые пенсии, остальные — социальные пенсии и пенсии по гособеспечению.

Также во второй половине месяца будет выплачена увеличенная компенсация неработающим родителям детей-инвалидов с перерасчетом с начала года. В Амурской области 1 197 таких граждан. Согласно указу президента, с 1 января 2013 года размер компенсации вырос с 1 200 до 5 500 рублей. Деньги выплатят во второй половине апреля — начале мая.

Кстати:

Ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей получат единовременную выплату из областного бюджета.

По 3 тысяче рублей получат участники и инвалиды ВОВ, а также супруги погибших в годы войны. По 1 тысяче рублей дадут вдовам умерших участников ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и гетто, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также труженикам тыла.

Деньги будут выплачены в течение апреля и мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pat-50
pat-50, 29 марта 2013 в 15:33
Опять "обрадовали" пенсионеров. :)
0 0
Grey
Grey, 29 марта 2013 в 15:54
Подрастут и цены, так незаметно...
0 0
Матвей
Матвей, 29 марта 2013 в 23:12
335 рублей, 113 рублей - как "много"... :( Разве это прибавление пенсии? Это реальное издевательство над пенсионерами :no:
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 30 марта 2013 в 00:00
Как можно выжить на эти деньги?
Это благодарность,за всё что они сделали,для нашей страны :(
:( :( :(
0 0
Наталика
Наталика, 30 марта 2013 в 18:36
Они делают вид что платят нам, мы делаем вид что работаем
0 0
Eu
Eu, 31 марта 2013 в 10:10
Цитата
Жека из Благи пишет:


Как можно выжить на эти деньги?

Это благодарность,за всё что они сделали,для нашей страны :(

:( :( :(

Может у властителей вот такая логика: "Ну для нашей страны они ничего не сделали, они коммунизм строили и работали во благо СССР. Так что пусть спасибо говорят, что мы им хоть это платим... А Россияне.. Россияне наши теперь сами на пенсию зарабатывают. Так что ежели будет она маленькая, то пенять они должны на свою лень и ничтожность".

Может так?

З.Ы. Ждем 1 апреля скачок цен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.