С 1 июля цену на водку поднимут на треть

Минимальная розничная стоимость коньяка вырастет до 219 рублей
29 мая 2012, 19:32
1009 3
Росалкогольрегулирование в ближайшее время поднимет минимальную цену бутылки водки до 125 рублей за 0,5 литра, пишет lenta.ru. Повышение планируется с 1 июля. В настоящее время минимальная цена бутылки крепкого алкоголя составляет 98 рублей, рост составит около 30 процентов. Об этом во вторник, 29 мая пишет сразу несколько деловых изданий.

По данным газеты «Ведомости», минимальная оптовая цена (по которой крупные торговцы перепродают водку магазинам) будет повышена до 109 рублей, а минимальная цена производителя (по которой заводы продают оптовикам) — до 99 рублей.

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на бренди и другую продукцию из винных дистиллятов, кроме коньяка, будет повышена до 190 рублей за 0,5 литра. Сейчас она составляет 165 рублей. Минимальная розничная стоимость коньяка вырастет до 219 рублей.

Как сообщил «Коммерсанту» источник в Росалкогольрегулировании, ведомство рассматривало вариант роста минимальной цены на бутылку водки до 140 рублей, но были учтены интересы легальных участников рынка, работающих в регионах — они не имеют широкой сети дистрибуции и не могут создать высокую наценку на свою продукцию.

Участники оптового алкогольного рынка рассказали изданию, что уже сейчас в их портфелях не более пяти процентов продукции, которая по своей цене превышала бы заданную Росалкогольрегулированием планку. Газета отмечает, что с 1 июля также будет увеличена цена закупки спирта для производителей алкоголя — она составит 350 за дал (равен десяти литрам) против действующих 280 рублей.

Кроме того, в России запланирован рост акцизов на алкоголь. В настоящее время сбор составляет 300 рублей за литр. В 2013 году акциз планируется поднять до 400 рублей, в 2014 — 500 рублей, в 2015 году — 600 рублей за литр.

В конце апреля глава Росалкогольрегулирования Сергей Чуян заявлял, что минимальная цена на водку должна вырасти в России до 250 рублей. Но, по его словам, сначала необходимо полностью легализовать алкогольный рынок. Он отмечал, что в 2013 году минимальная стоимость водки в рознице вырастет до 190 рублей.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 30 мая 2012 в 01:19
Перейдём на подножный корм. ;)
0 0
wIsT
wIsT, 30 мая 2012 в 11:25
САМОГОНННННННННН))))))))))) БУДИТ РУЛИТЬ)_)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 30 мая 2012 в 11:31
Цитата
В настоящее время сбор составляет 300 рублей за литр. В 2013 году акциз планируется поднять до 400 рублей, в 2014 — 500 рублей, в 2015 году — 600 рублей за литр.
математики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».