С 1 июля цену на водку поднимут на треть

Минимальная розничная стоимость коньяка вырастет до 219 рублей
29 мая 2012, 19:32
1037 3
Росалкогольрегулирование в ближайшее время поднимет минимальную цену бутылки водки до 125 рублей за 0,5 литра, пишет lenta.ru. Повышение планируется с 1 июля. В настоящее время минимальная цена бутылки крепкого алкоголя составляет 98 рублей, рост составит около 30 процентов. Об этом во вторник, 29 мая пишет сразу несколько деловых изданий.

По данным газеты «Ведомости», минимальная оптовая цена (по которой крупные торговцы перепродают водку магазинам) будет повышена до 109 рублей, а минимальная цена производителя (по которой заводы продают оптовикам) — до 99 рублей.

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на бренди и другую продукцию из винных дистиллятов, кроме коньяка, будет повышена до 190 рублей за 0,5 литра. Сейчас она составляет 165 рублей. Минимальная розничная стоимость коньяка вырастет до 219 рублей.

Как сообщил «Коммерсанту» источник в Росалкогольрегулировании, ведомство рассматривало вариант роста минимальной цены на бутылку водки до 140 рублей, но были учтены интересы легальных участников рынка, работающих в регионах — они не имеют широкой сети дистрибуции и не могут создать высокую наценку на свою продукцию.

Участники оптового алкогольного рынка рассказали изданию, что уже сейчас в их портфелях не более пяти процентов продукции, которая по своей цене превышала бы заданную Росалкогольрегулированием планку. Газета отмечает, что с 1 июля также будет увеличена цена закупки спирта для производителей алкоголя — она составит 350 за дал (равен десяти литрам) против действующих 280 рублей.

Кроме того, в России запланирован рост акцизов на алкоголь. В настоящее время сбор составляет 300 рублей за литр. В 2013 году акциз планируется поднять до 400 рублей, в 2014 — 500 рублей, в 2015 году — 600 рублей за литр.

В конце апреля глава Росалкогольрегулирования Сергей Чуян заявлял, что минимальная цена на водку должна вырасти в России до 250 рублей. Но, по его словам, сначала необходимо полностью легализовать алкогольный рынок. Он отмечал, что в 2013 году минимальная стоимость водки в рознице вырастет до 190 рублей.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 30 мая 2012 в 01:19
Перейдём на подножный корм. ;)
0 0
wIsT
wIsT, 30 мая 2012 в 11:25
САМОГОНННННННННН))))))))))) БУДИТ РУЛИТЬ)_)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 30 мая 2012 в 11:31
Цитата
В настоящее время сбор составляет 300 рублей за литр. В 2013 году акциз планируется поднять до 400 рублей, в 2014 — 500 рублей, в 2015 году — 600 рублей за литр.
математики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.