С 13 января между поселками в Магдагачинском районе начнут ходить «зимние» рейсовые автобусы, бесплатные для детей

Олег Кожемяко поторопил местные власти с созданием новых маршрутов
03 января 2012, 01:35
822
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в Магдагачинском районе. Рабочий визит главы региона на север области состоялся в канун новогодних праздников. 30 и 31 декабря Олег Кожемяко провел ряд встреч с жителями поселка Магдагачи, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В районном центре губернатор проверил освещенность улиц. Работы по благоустройству здесь были проведены в последние два месяца 2011-го. Как рассказал глава Магдагачинского района Сергей Прилипко, установка фонарей продолжится, когда потеплеет — в настоящее время в районе стоят сильные морозы. В планах у местных властей до марта 2012 года установить порядка 160 фонарей на улицах поселка.

Олег Кожемяко побывал на стадионе «Локомотив» и поинтересовался доступностью зимних видов спорта для юных амурчан. Как пояснил глава района, бесплатно услугами катка пользуются только ребята, посещающие спортивные кружки.

— Доступность спортплощадок для детей — одна из главных задач в воспитании здоровой молодежи, — отметил Олег Кожемяко. — Руководству района и стадиона «Локомотив» необходимо согласовать работу и предоставить возможность всем желающим ребятам бесплатно кататься на коньках.

Также жители предложили главе региона рассмотреть вопрос о создании профессионального училища в поселке. Магдагачинцы рассказали губернатору о нехватке слесарей, лесников, сантехников. Олег Кожемяко поддержал идею создания училища и предложил проводить набор по тем специальностям, которые сегодня наиболее востребованы на рынке труда.

Также был поднят вопрос о внутрипоселковых маршрутах для перевозки жителей в зимний период. Напомним, глава региона поручил создать их еще осенью. По словам Сергея Прилипко, первый автобус выйдет на маршрут совсем скоро — 13 января. Примерно с 15 января начнет перевозку и второй автобус. Для детей проезд будет бесплатным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».