С администрации Белогорска хотят взыскать более семи миллионов рублей за ущерб почве

Рабочие свозили снег на неподготовленную площадку
19 июня 2024, 10:38
528
За неправильное складирование снега Росприроднадзор просит взыскать с администрации Белогорска более семи миллионов рублей. Причина — ущерб почве. Исковое заявление рассмотрят в суде.

Как сообщает Арбитражный суд Амурской области, в 2023 году при выездном обследовании управление осмотрело площадку со снегом и выявило факт складирования отходов в месте, не соответствующем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН.

Отмечается, что по СанПиНу складировать снег можно только на специально отведенных площадках с водонепроницаемым покрытием, которые обвалованы сплошным земляным валом. Также снег можно вывозить на снегоплавильные установки.

«Площадка складирования снежных масс в Белогорске без твердого покрытия, хаотична захламлена отходами производства и потребления, а также отходами жизнедеятельности жителей Белогорска — стеклянными и пластиковыми бутылками, жестяными банками, шифером, разбитыми стеклами, старыми коврами, тряпками и другими отходами, — проинформировали в межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Почву проверили в лаборатории, в ней содержалась повышенная концентрация загрязняющих веществ. Размер вреда природе, по данным надзорного ведомства, превысил 7,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа